Форум-Град


Украшение шоколадом.

  1. #81
    eSSentia, в этом ролике если поставить на 7 минут 10 секунд то можно увидить как они заливают торт. Думаю как вариант можно попробовать

    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #82
    а вот еще хитрость есть: перед заливанием шоколадом смазать торт со всех сторон тонким слоем разогретого абрикосового или персикового джема, дополнительно пюрированного с парой ложек воды. Это помогает равномерному распределению глазури.
    Ответить с цитированием

  4. #83
    Спасибо, девочки!! Итак:
    разогретый абрикосовый джем,
    ни густая, ни жидкая глазурь объемом раза в полтора больше нормы,
    вылить все сразу на торт....

    Надеюсь в следующий раз все получится
    Ответить с цитированием

  5. #84
    Всем привет! Предлагаю ну очень интересный вариант украшения тортов шоколадом! Сама пока не пробовала, но на Валентинов день обязательно попробую!
    Итак, портрет!!!!!!!!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	audrey-hepburn-chocolate-painting1-B.jpg 
Просмотров:	386 
Размер:	277.2 Кб 
ID:	52648

    А тут МК
    Ответить с цитированием

  6. #85
    Девочки, а можно ли заливать шоколадом торт, в котором верх из суфле? Или его тоже нужно покрыть джемом?
    Ответить с цитированием

  7. #86
    Я думаю что можно. Только не горячим. Что бы суфле не растаяло. А то будет обидно, если оно растает.
    Когда попробуешь, обязательно расскажи что получилось.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #87
    Очень понравились вот такие гвоздички



    Думаю их можно сделать следующим образом: разлить не очень толстым слоем шоколад на мраморной доске (если нет доски то просто на гладкой поверхности, когда схватится, соскребсти в одном направлении шпателем
    Ответить с цитированием

  9. #88
    Ваза из шоколада



    1. Накрыть стеклянную или металлическую круглую миску алюминиевой фольгой.

    2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.

    3. Обрызгать шоколадом миску, создавая кружевной рисунок.

    4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.

    5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.

    6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.


    Источник http://kirisha.ru/
    Ответить с цитированием

  10. #89

  11. #90


madloba.info
Яндекс.Метрика