Форум-Град


Мастика из маршмеллоу (пошагово)

  1. #1
    Рецептов этой мастики много. Опытным путем нашла для себя оптимальные пропорции. Мастика получается пластичная, не трескается, ею можно обтягивать торт или лепить фигурки и цветы, достаточно тонко раскатывается.

    И так нам понадобится:
    Пачка маршмеллоу 90 г
    Сахарная пудра 210 г
    Пару щепоток лимонной кислоты разведенной в 2 ст. ложках воды (или 2 ст.л. лимонного сока)
    Растительное масло.

    Берем мармышки


    Если нужен белый цвет, то отрезаем только белые половинки.



    Просеиваем сахарную пудру.



    Миску смазываем растительным маслом (чтобы мармышки не сильно прилипали). Кладем мармышки в миску.
    Добавляем лимонный сок (или воду с лимонной кислотой). Ставим в микроволновку пока мармышки не вздуются (у меня уходит 1 минута при мощности в 900)



    Как только мармышки растопятся, размешать их как следует вилкой до однородной массы без комочков. Если комочки не размешиваются, то поставить еще не на долго в микроволновку.



    Начинаем добавлять сахарную пудру. Не всю сразу, в 3-4 приема.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Высыпав почти всю сахарную пудру, как следует размешиваем, получается густая гладкая масса. Она липкая и к рукам липнет, поэтому мешаем вилкой.



    Оставшуюся пудру высыпаем на стол и выкладываем, ложкой смазанной растительным маслом, на нее массу



    Руками обсыпанными пудрой или крахмалом аккуратно собрать массу в кучку и положить в пакет или завернуть в пленку.



    Оставить не меньше чем на час.
    После того как мастика отлежится она становится уже не такой мягкой.
    Перед тем как лепить или раскатывать мастику нужно хорошо размять руками (можно на несколько сек положить в микроволновку) потом разминать. Руки смазывать жиром (растительным маслом, маргарином или сливочным маслом). Если слишком мягкая и липкая становится (при окрашивании), посыпать руки крахмалом.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    ХОРОШАЯ мастика получается,масло и молоко перед микроволновкой добавляем:
    конфетв маршмеллоу 150-200грсахарная пудра в смеси с крахмалом 400-500гр(я брала кукурузный) просеять
    сл.масло одна ст. ложка или глицерин внутренний
    молоко -1 десертная ложкалепить легко,не крошиться,сохнет сутки,в яркие цвета красила уже готовое изделие.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    а чем кукурузный крахмал от простого отличается? у меня стоит 500 г, но пока еще не нашла ему применение

    ---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:44 ----------

    А вообще мне кажется, чем меньше в мармышковой мастике составляющих добавок, тем она лучше. Перепробовала много и с молоком тоже делала и с маслом, но пришла к выводу: мармыш, лимонка, вода и пудра (можно чуть с крахмалом если самодельная) лучший вариант для мармышковой, ИМХО конечно
    Ответить с цитированием

  6. #5
    кукурузный крахмал мягше и не скрипучий(по хим.составу не знаю).У меня что-то с лимонкой и пудрой совсем сухая выходит.Но не люблю я вообще мастику делать-липнет,пудра везде-мУка.Купила петтинс)
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Девочки, а что такое петтинс? А я делаю сразу на всю пачку у нас большие по 300гр продаются. в чашку её, туда 3-4 ложки воды, чуть соли, чуть лимонной кислоты порошком и в микро её расплавиться всыпаю около 1 кг пудры сахарной по-немногу не всю сразу может меньше уйти может больше, но ею торты покрывать хорошо а вот для цветов она не пойдёт...
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Venice
    Отличный рецепт!
    Тоже делаю почти по этому рецепту, получается отличная мастика!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Спасибо за рецептик! Пробовала делать мастику по такому рецепту - все отлично получилось! Хочу добавить небольшой секрет, может кому пригодится:если мастика крошится, попробуйте добавить немного сливочного масла при плавке зефира, где-то 100 г на рецептик.
    Многие жалуются, что мастику сложно раскатывать. Есть такое. Проще брать маленькими кусочками, тогда раскатывается намного проще. Основную массу мастики обязательно заворачивать в целлофан, так как сохнет мастика очень быстро.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Нашла рецепт самодельных мармышек. Мастика получаетсябелоснежной.
    Для начала нужно приготовить сироп. Взять 150 мл. воды, 350 гр. сахара, 1,5 гр. соды, 2 гр.лимонной кислоты.
    В кастрюле с крышкой растворить сахар в воде и, непереставая мешать, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, перемешать,накрыть хорошо крышкой и оставить на 10 минут на самом маленьком огне.
    Остудить часа полтора. Развести соду в столовой ложке воды,добавить в сироп. Смесь может выделять пену. Оставить на 15 мин., несколько разперемешать, сироп готов.
    Сироп напоминает мед и не застывает. Можно хранить в холодильнике.
    Теперь рецепт маршмеллоу.
    2 ст. сахара, 1 ст. кипяченой воды, 25 гр. желатина, 160 гр.сиропа (половина полученного), ¼ ч. л. соли.
    Желатин развести в половине стакана воды и оставить минут на30.
    Оставшуюся воду залить в кастрюлю, добавить сахар, соль исироп. Перемешать.
    Поставить на огонь и, непрерывно помешивая, вскипятить.Огонь убавить до минимума и варить 8 мин., не мешая.
    Желатин прогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобырастворился. Перелить в объемную кастрюлю и взбивать миксером на маленькойскорости.
    Тонкой струйкой добавить горячий сироп, постоянно взбивать. Увеличитьскорость и взбивать 15 минут. В это время масса становится белой, как взбитыебелки.
    Пищевую пленку расстелить на противень, обязательно смазатьрастительным маслом.
    Выложить полученную массу, накрыть хорошо пленкой ипоставить застывать в холодильник.
    Если маршмеллоу для еды, их нужно нарезать на кусочки и обвалятьв смеси сахарной пудры и крахмала.
    Если будете делать мастику, то это делать не нужно. Мастикаделается обычным способом.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика