Форум-Град


Бисквит на сливках

  1. #1
    Часто делаю такой бисквит, по вкусу он мне больше всего нравится, сдобный такой получается.
    Делаю как в круглой так и в прямоугольной форме (в прямоугольной чуть быстрее печется).
    Тут нет ничего сложного, но все же весь процесс в фото.



    Понадобится

    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванилина
    200 грамм сливок 30%-ной жирности,
    2 стакана муки,
    1 пакетик разрыхлителя

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.




    Добавить сливки и продолжать взбивать.



    Просеять муку с разрыхлителем



    Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.





    Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом ) и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до золотистого цвета ~30-45 минут.



     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    я тоже этот бисквитик люблю!!! Я делала со сливками собственного приготовления, где-то здесь был рецепт. Тоже очень вкусно
    Ответить с цитированием

  4. #3

  5. #4
    он получается достаточно сдобный, по сравнению с обычным бисквитом, немного на кекс похож, но немного
    Ответить с цитированием

  6. #5
    MLarsen,а он хорошо пропитывается и не очень тяжёлым(в смысле не воздушным) выходит?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Он получается сдобным, не совсем воздушным, в отличии от простого бисквита и пропитывается чуть сложнее, но вкуснее, чемто кекс напоминает
    Ответить с цитированием

  8. #7
    А если желтки от белков не отделять, то и воздушности не получится.
    Может быть попробовать белки взбивать отдельно, а в остальном рецепт не менять?
    Я пробовала, получилось и сдобно, и легкость осталась!

    Скажите, а пропитывать можно чем нравится?
    Я смешивала сметану с сахаром и промазывала коржи.
    Может быть еще варианты попробовать?
    Или этот бисквит нужно есть, не пропитывая?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика