Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Состав:
Бисквит:
10 яиц
2.5 ст.сахара
2 ст. муки
50 гр какао
Крем:
600 гр масла
4 ст.л. молока
50 гр какао
3 ст сахара
2 пак. ванилина
Начинка:
2,5 ст. вишни
0,5 ст. коньяка
100 гр шоколада
2 ст.л. молока
Приготовление:
Вишня: освободить от косточки, прижать вилкой к дну тарелки и залить коньяком с сахаром, накрыть крышкой, оставить на 2 дня.
Сахар и яйца взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем снять с пара и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем осторожно мешая лопаткой ввести муку с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при средней температуре.
Крем:
Масло растереть с 2,5 ст. сахара, добавляя остывшую массу из какао и яиц и 4 ст.л.молока, добавить ванилин. Когда сахар разойдется - крем готов.
Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть весь мякиш, растереть его с 1/3 всего крема. Полученную массу перемешать с 1/2 количества вишни. Разделить масу попоплам и уложить в корябку из бисквита, смазав их кремом внутри. На нижнюю половину выложить часть крема, сверху оставшуюся вишню и опять крем, на него положить вотрую половину бисквита,разрезом вниз. Шоколад растопить добавить 2 ст. л. молока и облить им торт.
(Я предварительно еще смазывала сверху торт кремом, а потом шоколадом)
Рецептом с нами поделилась Анют@.