Форум-Град


Пьяная вишня в шоколаде

  1. #1
    Торт "Пьяная вишня в шоколаде"


    Состав:

    Бисквит:
    10 яиц
    2.5 ст.сахара
    2 ст. муки
    50 гр какао

    Крем:
    600 гр масла
    4 ст.л. молока
    50 гр какао
    3 ст сахара
    2 пак. ванилина

    Начинка:
    2,5 ст. вишни
    0,5 ст. коньяка

    100 гр шоколада
    2 ст.л. молока

    Приготовление:

    Вишня: освободить от косточки, прижать вилкой к дну тарелки и залить коньяком с сахаром, накрыть крышкой, оставить на 2 дня.

    Сахар и яйца взбить на пару до образования густой теплой массы. Затем снять с пара и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем осторожно мешая лопаткой ввести муку с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при средней температуре.

    Крем:
    Масло растереть с 2,5 ст. сахара, добавляя остывшую массу из какао и яиц и 4 ст.л.молока, добавить ванилин. Когда сахар разойдется - крем готов.

    Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть весь мякиш, растереть его с 1/3 всего крема. Полученную массу перемешать с 1/2 количества вишни. Разделить масу попоплам и уложить в корябку из бисквита, смазав их кремом внутри. На нижнюю половину выложить часть крема, сверху оставшуюся вишню и опять крем, на него положить вотрую половину бисквита,разрезом вниз. Шоколад растопить добавить 2 ст. л. молока и облить им торт.

    (Я предварительно еще смазывала сверху торт кремом, а потом шоколадом)

    Рецептом с нами поделилась Анют@.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Inna_ua
    Можно этот торт покрывать мастикой? Хочу делать двухъярусный торт и украсить мастикой. Можно ли на нижний ярус взять такой тортик? Спасибо
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Жаль, что нет фотографии... Всегда рецепт лучше воспринимается когда виден результат кондитера.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика