Форум-Град


Пианино

  1. #1
    Торт "Пианино"

    Вот такой вот интересный торт по вкусу и по внешнему виду. Ну конечно вид похожий на пианинно играет тут первую роль. Но если чесно по вкусу он ничем не хуже чем по внешнему виду. Однозначно тортик очень вкусынй



    Состав:

    Для коричневого бисквита,
    форма 26 см:
    6 яиц
    100 г сахара
    60 г грецких орехов, перемолотых
    (я не люблю орехи в корже, поэтому делала без них)
    30 г какао
    100 г муки
    0,5 пак. пекарского порошка(8-9гг)

    Для белого бисквита,
    лист из духовки +/- 40х32 см:
    5 яиц
    100 г сахара
    1 ст.л. растит. масла без запаха
    2 ст.л. горячей воды
    80 г муки
    0,5 пак. пек. порошка(8-9г)

    Крем1: (заварной)
    80 г муки
    100 г сахара
    2 пак. ванильного сахара
    750 мл молока
    200 г масла сливочного

    Крем2:
    150 г масла
    100 г тёмного шоколада
    150 г грецких орехов, перемолотых (брала миндаль, грецкие вообще не люблю)

    Приготовление:
    Коричневый бисквит
    Яйца взбить с сахром до стойкой пены, просеить смесь муки, какао, разрыхлителя, +орехи, аккуратно перемешать, вылить в форму, дно выложить предварительно пек. бумагой.
    Выпекать при 180° примерно 30-40 минут. Духовку не открывать. Остудить. Разрезать вдоль на 2 части.

    Белый бисквит
    Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить масло и воду продолжая взбивать, просеить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, вылить на лист выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на полотенце, накрутить на пустой картонновый рулон от бумажных полотенец или пищ. плёнки, не плотно. Дать остыть, раскрутить на пекарскую бумагу. Верхний тонкий слой-корочку убрать, она и так отходит. Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. Не рассоединять, а прямо наверх нанести крем2, теперь аккуратно, помогая ножом, отсоединить полоску, скрутить рулетиком, поставив на ребро. Так продолжить с другими полосками, получим "улитку".

    На блюдо кладем коричневый корж, покрыть половиной крема1, опустить осторожно на него "улитку", вылить остатки крема1, накрыть вторым шоколадным коржом, поставить в холодильник на ночь застывать.
    Застывший торт полить глазурью.

    Крем1: (заварной)

    Муку развести в немного молока, влить постепенно остатки, варить до загустения, помешивая. Остудить и добавлять по ложке во взбиваемое масло.
    Крема выходит слишком много, вполне хватит на 0,5 л молока. Делайте просто ваш любимый заварной крем.
    Крем2:

    Масло и шоколад распустить на пару, вмешать орехи и поставить застывать в холодильник.
     
    Весь день-не спишь, всю ночь - не ешь! Ну конечно устаешь!
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика