Форум-Град


С кремом ганаш

  1. #1
    Шоколадный торт




    Состав:

    Ганаш
    370 г горького шоколада (какао не меньше 54%)
    ¾ стакана сливок
    150 г несоленого мягкого масла

    Тесто:
    2 1/4 стакана муки
    2 1/4 стакана сахара
    1 ст л разрыхлителя
    1 3/4 ст л соды
    1 1/4 столовой ложки соли
    0,4 стакан порошка какао
    3 яйца
    1 ст л экстракта ванилина
    10 ст л растительного масла
    1 1/4 стакана цельного молока
    1 стакан крепкого кофе

    Приготовление:
    Чтобы сделать ганаш, нужно порезать масло на части и оставить при комнатной температуре размягчаться. Раскрошить шоколад на части. Нагрейть на средней температуре сливки, как только начнут кипеть, снять с огня. Смешать сливкис шоколадом и с помощью венчика перемешать до образования гладкой массы. Ввести масло и хорошо перемешайть. Накрыть ганаш пищевой пленкой и поставить в холодильник.

    Нагреть духовку до 175 градусов и подготовить две формы размером 22.5 x5 см. Смазать дно формы маслом и выстелите пергаментом. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок какао и перемешать.
    Отдельно взбить яйца, ваниль и подсолнечное масло. Дальше добавить молоко, охлажденный кофе.
    Вылить влажные компоненты в сухие и очень тщательно перемешать. Вылить тесто в формы и сразу отправить в духовку.
    Выпекайте в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    Перед покрытием торта ганаш еще раз тщательно перемешать венчиком, дальше взбить миксером

    Если ваш торт получился в форме купола, вершину можно немного срезать, чтобы выровнять.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика