Шоколадный торт
Состав:
Ганаш
370 г горького шоколада (какао не меньше 54%)
¾ стакана сливок
150 г несоленого мягкого масла
Тесто:
2 1/4 стакана муки
2 1/4 стакана сахара
1 ст л разрыхлителя
1 3/4 ст л соды
1 1/4 столовой ложки соли
0,4 стакан порошка какао
3 яйца
1 ст л экстракта ванилина
10 ст л растительного масла
1 1/4 стакана цельного молока
1 стакан крепкого кофе
Приготовление:
Чтобы сделать ганаш, нужно порезать масло на части и оставить при комнатной температуре размягчаться. Раскрошить шоколад на части. Нагрейть на средней температуре сливки, как только начнут кипеть, снять с огня. Смешать сливкис шоколадом и с помощью венчика перемешать до образования гладкой массы. Ввести масло и хорошо перемешайть. Накрыть ганаш пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Нагреть духовку до 175 градусов и подготовить две формы размером 22.5 x5 см. Смазать дно формы маслом и выстелите пергаментом. Просеять вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок какао и перемешать.
Отдельно взбить яйца, ваниль и подсолнечное масло. Дальше добавить молоко, охлажденный кофе.
Вылить влажные компоненты в сухие и очень тщательно перемешать. Вылить тесто в формы и сразу отправить в духовку.
Выпекайте в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Перед покрытием торта ганаш еще раз тщательно перемешать венчиком, дальше взбить миксером
Если ваш торт получился в форме купола, вершину можно немного срезать, чтобы выровнять.