Торт "Ванильная прага"
Спасибо Deve за то что надоумила на эксперимент. Моим домашним очень понравился.
Состав
Бисквит
2 яйца
стаканом песка,
250г сметаны,
3/4 банки сгущенки,
2 стакана муки
2-3 столовые ложки какао порошка (лучше золотой ярлык).
Крем
Творог мягкий 140 г
Пудинг (сампина или чудо) 1 стаканчик (100 г)
Сухой ванильный пудинг (0,5 пачки + молоко 200 мл + сахар 50 г)
Сливки 30 % 200 г
Сметана 20% 30 г
Желатин 4 г
Пропитка
Шоколадное мороженое 200 г
Глазурь
Сливки 30 мл
Шоколад 50 г
Приготовление
Коржи
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 части.
Крем
Желатин замочить в 20 мл. воды.
Сварить сухой пудинг на молоке с сахаром.
Смешать пудинг в стаканчике с творогом и сметаной. Добавить свареный пудинг.
Желатин распустить и смешать с кремом. Остудить.
В збить сливки и добавить в крем.
Сборка
Мороженое довести до кипения.
Поставить вокруг коржа кольцо. Коржи немного пропитать мороженым и прослоить кремом.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Полить глазурью (довести до кипения сливки, залить порубленный шоколад и размешать до однородности.)
Приготовила, сфотографировала и нам рассказала MLarsen.