Парадиз

  1. #1
    Торт "Парадиз"



    Состав:
    3 яйца,
    75 гр. сахара,
    75 гр. самоднимающейся муки (ну или обычной),
    120 мл (6 ст. ложек+ ещё 2 ст.ложки на пропитку) коньяка,
    250 гр. темного шоколада,
    30 мл (2 ст. ложки) мёда,
    30 мл воды,
    400 мл густых сливок для взбивания,
    60 гр. кокосовой стружки,
    25 гр. несоленого сливочного масла,
    30 мл обычных сливок, немного кокосовых пластин (кранчи),
    немного какао-порошка,
    айсинг (либо 50 гр. белого шоколада).

    Материалы и инструменты:
    противень - 33х23 см, пищевая пленка, бумага для выпекания, форма для кекса прямоугольная на 900 гр., кондитерский мешок с насадкой №1.

    Приготовление:
    Делаем тесто. Яйца взбить с сахаром. Муку просеять и ввести в яично-сахарную массу в несколько приемов. Противень (33х23 см) застелить бумагой и выложить тесто и выпекать 20-25 мин. в разогретой духовке.
    Когда бисквит приготовится, из этого пласта вырезать стенки для формы-кекса (4 боковых, 1 низ и остатки для верха).
    Форму для кекса выложить пищевой пленкой. Сначало укладываем бисквитное дно, потом бока и пропитываем их чайной заваркой с 2 ложками коньяка.
    Готовим начинку: В миску положить 75 гр. темного шоколада, разделенного на плиточки, мед, воду и 30 мл коньяка. Растопить это на водяной бане до полного растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры. Взбить густые сливки в крепкую пену, добавить в них шоколадную смесь и кокосовую стружку. Заполнить этой массой форму, где уже находятся бисквитные коржи. Сверху положить бисквитные остатки, закрыв тем самым эту массу. Пропитать бисквитные кусочки оставшейся заваркой с коньяком. Закрыть пищевой пленкой и убрать на 3 часа в морозилку!!!
    Когда торт застынет, вынуть его из формы и переложить на проволочную подставку.
    Делаем глазурь.
    180 гр. шоколада, обычных сливок и сливочного масла растопить в микроволновке (секунд 40) до получения однородной массы. По консистенции похоже на масло (не очень тякучая глазурь). Покрыть ею торт . При необходимости разровнять бока. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут. За это время растопить белый шоколад и наполнить им корнетик (если шоколада нету, то сделать айсинг). Нанести на торт зигзагообразный узор. Оставить торт в холодильнике ещё на 20-30 мин. Перед подачей на стол украсить торт тонкими кокосовыми пластинами, слегка посыпать какао-порошком (через сито).
    Тортик готов!!!!

    Рецептом торта с нами поделилась Анка257,
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


Яндекс.Метрика