Форум-Град


Шоколадно фруктовый

  1. #1
    Торт "Шоколадно фруктовый"




    Состав:


    Бисквит:
    4 яйца
    170 г сахара
    2 пакетика ванильного сахара
    200 г слив. масла
    200 г тёмного шоколода
    2+1/4 стакана муки (250 г)
    пакетик разрыхлителя (15 г)
    банка вишнёвого компота (680/350г)

    Крем прослойка:
    Сливки 30% 200 г
    Сахарная пудра 60 г

    консервированные персики 6 половинок
    банан 1 шт
    киви 2 шт

    Крем-суфле:
    150 г творога
    1 пакетик ванильного сахара
    200 г сливок
    400 г ванильного пудинга (4 стаканчика "чудо" или "кампина")
    40 г желатина
    6 ст.л. сахарной пудры
    кофе айриш-крим 1 пакетик (необязательно)

    Крем для украшения:
    2 стакана молока
    2 стакана сахара
    2 пакетика ванильного сахара
    2 яйца
    500 грамм сливочного масла

    Рисовальная масса
    1 белок
    1 стакан мелкой сахарной пудры

    Приготовление:

    Бисквит
    Вынуть косточки из вишен. Компот вместе с вишней вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
    Довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.
    Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
    Шоколад растопить на водяной бане.
    Яйца взбить с сахаром минуты 3.
    Добавить мягкое сливочное масло и растопленный шоколад.
    Взбивать ещё минуты 2.
    Всыпать муку с разрыхлителем и быстро перемешать вручную до гладкой однородной массы.
    Влить вишнёвый компот с вишней.
    Аккуратно перемешать вручную до однородности.
    Форму (26см) застелить бумагой и смазать маслом.
    Вылить в неё полученную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до сухой зубочистки)
    Разрезать на 2 части вдоль.

    Крем:
    Сливки взбить, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
    Фрукты порезать кубиками.

    Крем-суфле
    Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
    Взбить сливки, смешать с сахарной пудрой и еще раз взбить. Творог, ванильный сахар растереть, добавить пудинг и сливки.
    Нагреть желатин в микроволновке до растворения. Остудить и влить желатиновый раствор в творожную массу и взбить все вместе.

    Сборка
    Положить один корж в разъемную форму, выложить половину порезанных фруктов, смазать взбитыми сливками, накрыть вторым коржом и выложить оставшиеся фрукты, залить кремом суфле и убрать в холодильник.


    Крем для украшения:
    Молоко довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар.
    Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
    Пока сироп варится, взбиваем яйца до пышной массы, добавив немного сахара.
    Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.
    Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
    При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
    Массу остужаем до комнатной температуры.
    Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.
    Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.

    Когда торт застынет (я оставляла на ночь), вынуть его из формы и украсить кремом .

    Испекла и сфотографировала MLarsen.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Спасибо за рецепт. Торт, действительно, получился очень вкусным. Несмотря на то, что на приготовление ушло полдня, он того стоит. Гораздо вкуснее и сытнее, чем магазинные. Всей семье понравилось. Думаю испечь его к Новогоднему столу.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика