Форум-Град


Шоколадно вишневая фантазия

  1. #1
    Шоколадно-вишневая фантазия

    Этот тортик очень простой в приготовлени, но в тоже время очень вкусный. Тут шоколадный корж, очень вкусный корж, и вишни в коньяке. Это очень вкусно.



    Состав
    Коржи
    2 яйца
    стаканом песка,
    250г сметаны,
    3/4 банки сгущенки,
    2 стакана муки
    2-3 столовые ложки какао порошка

    Крем
    2 яйца
    350 мл молока
    4 ст.л. крахмала
    1/2 ст. сахара
    1 пак ванилина
    200 г шоколада
    450 мл сливок 30 %
    15 г желатина в порошке

    Пропитка
    шоколадное мороженое 400 г

    Прослойка
    вишня 300 г
    коньяк 50 мл
    сахар 100 г

    Приготовление
    Коржи
    яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 -3 части.

    Крем
    Для заварного крема смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца и ванилин, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня. Растопить шоколад.
    Растворить желатин в 150 мл. сливок. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения.
    Теперь, взбивая заварной крем миксером на низких оборотах, влить в него растворённый желатин. Добавить шоколад в крем, размешать, остудить и добавить сливки.

    Прослойка
    Вишню разморозить и замочить в коньяке на 1 час.
    Слить сироп, добавить сахар и довести до кипения.
    Нагреть до кипения.

    Пропитка
    Мороженое перемешать с коньячным сиропом от вишни и довести до кипения.

    Сборка
    Пропитать коржи мороженым, положить на них вишню и прослоить кремом, поставив кольцо для торта.
    Убрать в холодильник на 4 часа.

    Автор и исполнитель рецепта MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика