Форум-Град


Рецепт простого лимонного торта

  1. #1
    jksvab
    Лимонный пирог "Весенний"



    Пасха не за горами и День Матери приближается,поэтому я подумал не плохо было бы поделиться с вами замечательным рецептом простого лимонного торта.Этот торт отражает освежающий дух весны.Рецепт данной выпечки настолько прост, что я думаю даже дети могли бы запросто приготовить данный пирог(Разумеется под надзором взрослых).Этот десерт прекрасно подходит для празднования весны.
    Итак, начнем.

    Нам понадобиться:
    1 основа для торта(полуфабрикат или купленная в магазине)
    1-3/4 стакана сахара
    4 яйца
    1/2 стакана лимонного сока(или выжатый сок из двух больших лемонов)
    3 столовые ложки лимонной цедры
    2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    1/4 чайной ложки соли
    1/3 стакана сахарной пудры, разделить
    3/4 стакана сметаны
    1 пинту свежей малины

    Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:
    1.Разогрейте духовку до 350F градусов
    2.Смажьте маслом основу для пирога,во избежание пригарания
    3.Раскатайте пирог вокруг основания кастрюли и проткните по бокам и у основания вилкой.Не волнуйтесь если он отходит.
    4.Запекайте основу в течении 10 минут.
    5.Пока основа запекается,добавьте яйца и сахар в блендер
    6.Перемешивайте на высокой скорости в течении 10 секунд,плавно снижая ее до минимума.При работающем блендере добавляйте лимонный сок тонкой струей,затем цедру,затем сливочное масло,а потом уже ваниль и соль.
    7.Плотно закройте крышку блендера и перемешивайте получившуюся соль в течении 20 секунд
    8.После того как основа пирога запекалась 10 минут,выньте ее из духовки и влейте аккуратно получившуюся смесь из блендера.Не волнуйтесь если края основы будут немного не ровными
    9.Верните пирог в духовку и запейкайте его в течении 35 минут.Пирог готов,если он покрылся нежно-золотистой корочкой и при нажатии сверху он не продавливается.
    10.Выньте пирог из духовки и дайте остынуть в течении часа.
    11.Сверху посыпьте пирог двумя столовыми ложками сахарной пудры.
    12.В небольшой миске смешать сметану с оставшиеся 3 столовые ложки сахарной пудры, чтобы сформировать сметанное покрытие
    13.Покройте каждый кусочек пирога получившимся кремом и украсьте свежей малиной.

    Готово! Теперь вы сможете насладиться непередаваемым вкусом этого тортика!
    Изображения Изображения
     

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика