Лимонный пирог "Весенний"
Пасха не за горами и День Матери приближается,поэтому я подумал не плохо было бы поделиться с вами замечательным рецептом простого лимонного торта.Этот торт отражает освежающий дух весны.Рецепт данной выпечки настолько прост, что я думаю даже дети могли бы запросто приготовить данный пирог(Разумеется под надзором взрослых).Этот десерт прекрасно подходит для празднования весны.
Итак, начнем.
Нам понадобиться:
1 основа для торта(полуфабрикат или купленная в магазине)
1-3/4 стакана сахара
4 яйца
1/2 стакана лимонного сока(или выжатый сок из двух больших лемонов)
3 столовые ложки лимонной цедры
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана сахарной пудры, разделить
3/4 стакана сметаны
1 пинту свежей малины
Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:
1.Разогрейте духовку до 350F градусов
2.Смажьте маслом основу для пирога,во избежание пригарания
3.Раскатайте пирог вокруг основания кастрюли и проткните по бокам и у основания вилкой.Не волнуйтесь если он отходит.
4.Запекайте основу в течении 10 минут.
5.Пока основа запекается,добавьте яйца и сахар в блендер
6.Перемешивайте на высокой скорости в течении 10 секунд,плавно снижая ее до минимума.При работающем блендере добавляйте лимонный сок тонкой струей,затем цедру,затем сливочное масло,а потом уже ваниль и соль.
7.Плотно закройте крышку блендера и перемешивайте получившуюся соль в течении 20 секунд
8.После того как основа пирога запекалась 10 минут,выньте ее из духовки и влейте аккуратно получившуюся смесь из блендера.Не волнуйтесь если края основы будут немного не ровными
9.Верните пирог в духовку и запейкайте его в течении 35 минут.Пирог готов,если он покрылся нежно-золотистой корочкой и при нажатии сверху он не продавливается.
10.Выньте пирог из духовки и дайте остынуть в течении часа.
11.Сверху посыпьте пирог двумя столовыми ложками сахарной пудры.
12.В небольшой миске смешать сметану с оставшиеся 3 столовые ложки сахарной пудры, чтобы сформировать сметанное покрытие
13.Покройте каждый кусочек пирога получившимся кремом и украсьте свежей малиной.
Готово! Теперь вы сможете насладиться непередаваемым вкусом этого тортика!