Форум-Град


Вишневый аромат

  1. #1
    Торт вишневое суфле



    Состав
    Бисквит
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 пакетик ванилина
    200 грамм сливок 30%-ной жирности,
    2 стакана муки,
    1 пакетик разрыхлителя

    Суфле
    творог мягкий 250 г
    Сахар 200 г
    вишня 250-300 г (разморозить)
    Сливки не меньше 30 % 150 г
    вишневый йогурт 200 г
    желатин 25 г

    Приготовление

    Бисквит

    Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
    Добавить сливки и продолжать взбивать.
    Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
    Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом ) и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до золотистого цвета ~30-45 минут.

    Крем
    Замочить желатин
    Творог взбить с йогуртом
    Вишню измельчить в блендере или процессоре, добавить сахар и довести до кипения
    Желатин распустить, немного остудить смешать с творогом и йогуртом
    Взбить сливки и аккуратно добавить к творогу, перемешать

    Бисквит разрезать на 3 коржа.
    Поставить кольцо для торта прослоить коржи. Поставить в холодильник на ночь.
    Украсить по своему усмотрению (у меня были взбитые сливки)

    Попробовала испечь и нам рассказала MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика