Состав: Бисквит:
4 яйца,
1/2 стакана (200 гр) сахара,
1 стакан (200 гр) муки,
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар пол пакетика.
Суфле
1 пакет коктейля для взбивания "Чудо" (у меня был ванильный) - литровый,
30 г желатина,
100 мл молока (для замачивания желатина)
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар пол пакетика.
Пропитка: видка+лимонный сок+вода (1:4:2)
Приготовление:
1. Желатин замочить в молоке.
2. Желтки с сахаром взбить миксером, аккуратно вмешать муку с ванилином,
3. Отдельно взбить белки в устойчивую пену и окуратно (ложкой) ввести в желтково-мучную смесь
4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать 40-50 миннут.
5. Бисквит вынуть из формы, остудить на решетке, разрезать на три пласта. Пропитать
6. Разбухший желатин растопить, поместив чашку с ним в большую емкость с кипятком, или на маленьком огне (не доводить до кипения).
7. Коктейль для взбивания "Чудо" взбить в глубокой миске (он хорошо увеличивается в объеме) в течение 3-х минут. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Пусть смесь немного "схватывается".
8. Первый корж выложить в разъемную форму чуть большего, чем он сам, диаметра. Вылить часть суфле. Поставить форму в холодильник, чтобы суфле немного окрепло (на 2-3 мин). Так повторить еще 2 раза. Через часов 4-5 торт можно украшать.
Украшение: на ваш вкус
P.S. Очень вкусно получается если добавить кислые фрукты между бисквитом и суфле.