Форум-Град


Чудо

  1. #1
    Торт "Чудо"

    Состав:
    Бисквит:
    4 яйца,
    1/2 стакана (200 гр) сахара,
    1 стакан (200 гр) муки,
    ванилин на кончике ножа или ванильный сахар пол пакетика.

    Суфле
    1 пакет коктейля для взбивания "Чудо" (у меня был ванильный) - литровый,
    30 г желатина,
    100 мл молока (для замачивания желатина)
    ванилин на кончике ножа или ванильный сахар пол пакетика.

    Пропитка: видка+лимонный сок+вода (1:4:2)

    Приготовление:
    1. Желатин замочить в молоке.

    2. Желтки с сахаром взбить миксером, аккуратно вмешать муку с ванилином,

    3. Отдельно взбить белки в устойчивую пену и окуратно (ложкой) ввести в желтково-мучную смесь

    4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать 40-50 миннут.

    5. Бисквит вынуть из формы, остудить на решетке, разрезать на три пласта. Пропитать

    6. Разбухший желатин растопить, поместив чашку с ним в большую емкость с кипятком, или на маленьком огне (не доводить до кипения).

    7. Коктейль для взбивания "Чудо" взбить в глубокой миске (он хорошо увеличивается в объеме) в течение 3-х минут. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Пусть смесь немного "схватывается".

    8. Первый корж выложить в разъемную форму чуть большего, чем он сам, диаметра. Вылить часть суфле. Поставить форму в холодильник, чтобы суфле немного окрепло (на 2-3 мин). Так повторить еще 2 раза. Через часов 4-5 торт можно украшать.

    Украшение: на ваш вкус

    P.S. Очень вкусно получается если добавить кислые фрукты между бисквитом и суфле.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2066.JPG 
Просмотров:	39 
Размер:	3.52 Мб 
ID:	52780   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Без имени-1.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	3.17 Мб 
ID:	52781   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2074.jpg 
Просмотров:	16 
Размер:	1.02 Мб 
ID:	52782  
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика