Торт с творожным суфле и ягодками
Состав:
корж
250гр. маргарина
1 стакан сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
или пол чай.ной ложки соды загасить лимонным соком.
200 г муки
Приготовление:
Маргарин, сахар и яйца растереть до бела. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Выпекаю на пергаменте, получается или один противень, или 2 круга 24-26 диаметр.
Начинка 1кг
15гр желатина замочить в 50мл воды(потом на плиту ,но не допустить кипения),
4желтка взбить
одновременно с этим 40мл воды +130гр сахара на плите должно закипеть, как закипит, взбитые желтки завариваем сиропом и взбиваем,
добавляем растворенный желатин,взбиваем,
добавляем творог 325гр,
потом взбиваем сливки 260мл и добавляем к общей массе, взбиваем. Все.
Можно добавить варенье и ягоды...
Я добавила черную смородину, чудное сочетание!
Сборка:
В разьемную форму (я брала 24) вниз кладем один корж, застилаем дно замороженной смородиной, заливаем всю начинку и сверху укладываем второй корж. И в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
PS/ По вкусу напомнил тиррольский пирог с ягодами )