Форум-Град


Ягодно-творожный

  1. #1
    Торт с творожным суфле и ягодками



    Состав:
    корж
    250гр. маргарина
    1 стакан сахара
    4 яйца
    1 ч.л. разрыхлителя
    или пол чай.ной ложки соды загасить лимонным соком.
    200 г муки

    Приготовление:
    Маргарин, сахар и яйца растереть до бела. Добавить разрыхлитель, какао и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
    Выпекаю на пергаменте, получается или один противень, или 2 круга 24-26 диаметр.

    Начинка 1кг
    15гр желатина замочить в 50мл воды(потом на плиту ,но не допустить кипения),
    4желтка взбить
    одновременно с этим 40мл воды +130гр сахара на плите должно закипеть, как закипит, взбитые желтки завариваем сиропом и взбиваем,
    добавляем растворенный желатин,взбиваем,
    добавляем творог 325гр,
    потом взбиваем сливки 260мл и добавляем к общей массе, взбиваем. Все.
    Можно добавить варенье и ягоды...
    Я добавила черную смородину, чудное сочетание!

    Сборка:
    В разьемную форму (я брала 24) вниз кладем один корж, застилаем дно замороженной смородиной, заливаем всю начинку и сверху укладываем второй корж. И в холодильник на ночь.
    Приятного аппетита!!!

    PS/ По вкусу напомнил тиррольский пирог с ягодами )
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    АлисинаМама, спасибо большое за рецептик!! буду пробовать))




    а суфле перед заморозкой, когда его только выливаешь на корж, оно совсем жидкое? или такое. типо взбитых сливок? и какой надо брать творог? можно обычный в пачках или надо типа Альметте?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Luciferka Посмотреть сообщение
    АлисинаМама, спасибо большое за рецептик!! буду пробовать)) а суфле перед заморозкой, когда его только выливаешь на корж, оно совсем жидкое? или такое. типо взбитых сливок? и какой надо брать творог? можно обычный в пачках или надо типа Альметте?
    На здоровье девочки!!!
    Начинка ну не совсем жидкая, да и не совсем густая, но течет ) Наверное чуть чуть гуще чем взбитые сливки )
    Творог брала наиобыкновеннейший в пачках, не заморачивалась, даже жирность не помню, толи 5 толи 9% , хочешь 1% возьми )
    Ответить с цитированием

  5. #4
    АлисинаМама, ещё раз спасибо!! благодаря тебе, я больше не боюсь суфле)) оказывается, это очень быстро и вкусно)) вышел отменнейший чизкейк!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GEDC1204.JPG 
Просмотров:	22 
Размер:	94.9 Кб 
ID:	53897   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	GEDC1215ккккккккккккк.JPG 
Просмотров:	18 
Размер:	96.5 Кб 
ID:	53898  
    Ответить с цитированием

  6. #5
    АлисинаМама, а коржи не надо пропитывать сиропом? Они не сухие получаются?
    Наталья
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от АлисинаМама Посмотреть сообщение
    Торт с творожным суфле и ягодками


    Можно добавить варенье и ягоды...
    Я добавила черную смородину, чудное сочетание!
    А ты добавляла и варенье, и ягоды? А сколько?) Просто всего 15 г. желатина на такую массу суфле...Очень боюсь испортить
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    А ты добавляла и варенье, и ягоды? А сколько?) Просто всего 15 г. желатина на такую массу суфле...Очень боюсь испортить
    Доброе утро! Я тоже боялась, что будет мало, но ты сама видишь результат ) Я брала замороженную смородину и высыпала прям замерзшую на нижний корж, плотно, а сверху заливала суфле, утром стоял пистолетом ))). Папа сказал кисловато, хотя мне оч понравилось, можно было бы пудрой сахарной посыпать чуток сверху, на любителя в общем.
    Я просто однажды делала 30гр желатина, оно было очень упругое, мне не понравилось.
    А это очень нежное, и под мастику ничего не осело, чего я очень боялась. А ровняла масло+белый шоколад 100г и 100г.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика