Форум-Град


Сюрприз

  1. #1
    Безе



    Я очень люблю безе. Пишу в этой теме, так как из него получается неплохой тортик, да и украшений целую кучу можно сделать.

    Состав:
    4 яичных белка,
    стакан сахара,
    сок 1/3 лимона (процеженный).

    Приготовление:
    В чистую кастрюльку вылить белок и взбивать. Белок должен быть хорошо отделён от желтка. Когда масса поднимется, засыпать 1/2 часть сахара и продолжить взбивание на большой скорости 7-10 мин, затем засыпать оставшийся сахар, влить сок и добавить щепотку соли. Взбивать надо до тех пор, пока масса не станет густой и не будет шапкой держаться на венчике. На протвинь положить лист промасленной бумаги и отсаживаем безе из кондитерского шприца/мешка, можно выкладывать чайной ложкой если нет ни того, ни другого. Можно из плотной бумаги свернуть кулёк и на конце сделать ножницами срез.
    Духовку разогреть до 90-100 градусов. И ставим сушиться безе. Надо сушить 2-3 часа, иногда больше. Ни в коем случае нельзя сажать безе в горячую духовку - сразу осядет. Если температура будет выше 100 градусов, то безе пожелтеет, а внутри останется сырым.
    Я пробовала делать его раза три, в принципе, всё очень легко и не страшно. Вот только торт слепить не смогла, так как выложила на обыкновенный лист а4 и даже не смазала его маслом. В итоге, пока отрывала коржи, они покрышились. Поэтому слопали их так.


    Торт-безе "Сюрприз"

    Состав:
    6 яичных белков,
    350 г сахарной пудры,
    1/3 сока лимона, щепотка соли.
    Начинка: по 125г яблочного и малинового желе,
    взбитые сливки 180г.
    50 г шоколада и
    50 г кокосовой стружки.

    Приготовление:
    Белки взбить на большой скорости, добавляя частями сахарную пудру, до увеличения объёма. Желе залить в стаканчики, потом нарезать его кружочками.
    На протвинь постелить пергаментную бумагу, слегка смазав сливочным маслом. Нарисовать на бумаге заранее 3 одинаковых круга (я обводила крышку от кастрюли). В эти круги выложить взбитые белки, разровнять. Савить в чуть разогретую духовку (100 градусов), сушить 2-3 часа. Готовые лепёшки снять с бумаги. Ничего страшного если они сломаются, их потом можно будет склеить сливками. Првую лепёшку смазать сливками, сверху выложить кружочки желе, чередуя цвета. Сверху накрыть второй лепёшкой. Обмазать весь торт сливками. Третью лепёшку размять в крошку, смешать с кокосовой стружкой и обсыпать весь торт. Шоколад растопить, положить в корнетик и нарисовать сеточку на торте.

    Рецептом с нами поделилась alexa2384
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Очень интересный торт, я такой пока не пробовала делать. Главное что ничего сложного. Но меня знаете что больше всего привлекло? Это наличие варенья, мне кажется особенно хорошо сюда подойдет малиновое, оно и вкуснее и красивее по цвету.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А как желе сочетается с другими составляющими, а именно кремом и самим безе? Разве вместе это получается вкусно? Если смазать каким-нибудь вареньем то тогда точно должно быть вкусно, а тут у меня некоторые сомнения.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Крошка, а вареньице бы с кислинкой немножко... чтобы сладость немного сбить )) вкуснота!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика