Очень вкусный торт. Рецептом поделилась коллега на работе.
9 белков и 3 ст. сахара смешать, не взбивая, и поставить на 1 час в холодильник. Посл взбить безе. Выпекать, а скорее даже сушить до готовности на низком огне, на противне, покрытом пергаментом, лепешками, 3-4 см в диаметре.
Теперь крем. Сначала взбиваем желтки. Затем 0,5 кг масла и 3/4 стакана сахара растереть до пышности, и постепенно подливаем желтки. В крем добавить 1 стакан мелконарубленных грецких орехов и 50 гр водки или ликера. Взбиваем до пышности.
Выкладываем первый слой меренг на блюде. Далее каждую мерегн смазываем кремо и кладем сверху, формируя собсвенно сам торт. Оставшимся кремом смазать торт и украсить по своему желанию. Готовый торт поставить в холодильник.