Форум-Град


Молочная девочка

  1. #1
    Торт "Молочная девочка"


    Молочная девочка, это торт который на самом деле очень интересный. За счет очень тонких бисквитный коржей и вкусного крема получается неимоверно вкусный тортик.
    Состав

    1 банка сгущённого молока (397гр)
    2 яйца
    1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
    1 стакан муки просеять

    Крем:
    500 мл жирных сливок
    0,5 стакана сахарной пудры
    Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
    Нагреть духовку до 200 градусов

    Глазурь:
    150 г горького шоколада
    70 мл сливок 50 г сливочного масла

    Приготовление
    Сгущёнку взбить с яйцами. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
    Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
    Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
    выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
    корж получается тоненьким
    выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета
    Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу
    иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
    бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
    Получается 6 коржей (у меня вышло даже 7)
    Крем:
    2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой
    Сборка:
    промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать
    Залить шоколадной глазурью

    Примечание
    Я в крем добавила немного вареной сгущенки для карамельного вкуса.

    Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью

    Рецептом с нами поделилась - MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Как-то пекла этот тортик своей дочке на школьное чаепитие, а потом дома на праздники.

    У него, действительно, просто божественный вкус. За счет того, что коржи для торта получились очень тонкими(почти как американские блинчики), торт быстро пропитался кремом. По вкусу напоминает пирожные, пропитанные сиропом.
    Кстати, как-то я попробовала пропитывать коржи для этого торта соком, получилось еще лучше. Тогда десерт получатся нежным, мягким, но, к сожалению, очень ломким.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика