Состав
1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять
Крем:
500 мл жирных сливок
0,5 стакана сахарной пудры
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов
Глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл сливок 50 г сливочного масла
Приготовление
Сгущёнку взбить с яйцами. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
корж получается тоненьким
выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета
Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу
иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
Получается 6 коржей (у меня вышло даже 7)
Крем:
2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой
Сборка:
промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать
Залить шоколадной глазурью
Примечание
Я в крем добавила немного вареной сгущенки для карамельного вкуса.
Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью