Форум-Град


Красный бархат

  1. #1
    Торт "Красный бархат"



    "Красный бархатный" готовила-всё вышло))Очень долго искала именно такую текстуру и вкус,в диком восторге).Приготовила в формате репетиции,даже без крема почти съели,что удивительно для моих балованых мальчиков)

    Состав:
    Для бисквита:
    4 яйца
    100г сахара
    60г муки
    20г крахмала
    30г какао
    30г растопленного масла
    1чл красного пищевого красителя

    Крем:
    300мл сливок для взбивания (от 33%)
    2 стл сахара

    Украшение:
    100г белого шоколада
    100г малины

    форма 23 см
    духовка 200С

    Способ приготовления:


    Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
    Смешайте обе массы.
    Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.
    Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
    Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
    Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
    Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
    Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

    Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

    Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

    Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
    Впечатлениями от торта с нами поделилась Ханна
    Фото из просторов интернета
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Red Velvet Cake (Красный бархат)


    Состав:
    2.5 стакана муки
    1/2 ч.л. соли
    2 ст.л. какао-порошка
    1/2 стакана (113 гр) сливочного масла
    1.5 стакана (300 гр) сахара
    2 больших яйца
    1 ч.л. ванили
    1 стакан (240 мл) пахты
    2 ст.л. жидкого красителя
    1 ч.л. белого уксуса
    1 ч.л. соды

    Крем
    227 гр сливочного масла
    227 гр сыра Маскарпоне
    1 ч.л. ванили
    1 стакан (115 гр) просеянной сахарной пудры
    1.5 стакана (360 мл) жирных сливок[/I][/B]

    Приготовление:
    Просеять вместе муку, соль и какао-порошок. Отложить в сторону.

    Взбить размягченное масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца. Взбить. Добавить ваниль. Взбить.
    В масляную смесь поочередно добавить пахту и мучную смесь. Взбить.
    Погасить соду уксусом и добавить в тесто. Перемешать.
    Разложить тесто в 2 формы размером 9 дюймов (23 см) - дно застелить бумагой, смазать маслом.
    Выпекать 25-30 мин.

    Охлажденные коржи выдержать минимум 1 час в холодильнике (лучше день).

    Вот такой получился корж.



    Крем
    Взбить размягченное сливочное масло, сыр, ваниль и сахарную пудру. Отдельно взбить сливки и соединить их с остальным кремом.

    Замена пахты: на 1 стакан молока 2 ст.л. лимонного сока, дать постоять 20-30 минут в теплом месте.
    Делал точно по рецепту. Даже маскарпоне сама делала впервые. Торт вкусный, но ОЧЕНЬ калорийный! Дочери понравился. Вот такой он у меня вышел.

    Источник:joyofbaking.com
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Спасибо большое за рецепт, скажи пожалуйста, а как ты делала маскарпоне?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4

  6. #5
    А еще я пробовала сделать тортик красный бархат. Немного смущало присутствие красителя, но вкус был ооочень замечательный. А еще очень здорово торт выглядел. Так что немного красителя, думаю не страшно.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Девочки!!!! Со мной поделились оригинальным рецептом торта Красный бархат, перевели его на русский! Спешу поделиться!!! )))


    Очень нежный торт, который нравится всем )))

    Красный бархат

    Состав:
    Коржи:
    250 грамм просеянной белой муки
    (мягкой, с содержанием белка не более 8%, желательно "отбеленной", я не помню, указывают производители это на упаковке или нет) . Если таковой нет, то убрать из общей массы муки 2,5 ст.л. и заменить их таким же объёмом кукурузного крахмала.
    1/2 ч.л. соли
    15 грамм Dutch-processed какао
    (если у вас обычное какао, то необходимо увеличить кол-во соды на 1/8 ч.л.)
    113 грамм несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    300 грамм сахара-песка
    2 больших яйца
    1 ч.л. ванильного экстракта
    240 мл. простокваши (если нет простокваши, добавьте в в 240 мл.молока 1 ст.л. уксуса или лимонного сока и дайте постоять минут 10)
    2 ст.л. красного пищевого красителя.
    Звучит страшно, но если положите меньше, не получится красивого цвета.
    1 ч.л. столового уксуса
    1 ч.л. соды
    Крем:
    360 мл. сливок 35%
    227 грамм крем-сыра (типа Филадельфии) комнатной температуры
    227 грамм маскарпоне комнатной температуры
    3/4 ч.л. ванильного экстракта
    115 грамм сахарной пудры, просеять
    Коржи

    Приготовление:

    Установить нагрев духовки на 175С, поместить решетку на нижний уровень, на решетку поместить пекарский камень. Камень - хорошо, но не обязательно
    Смазать маслом или спреем для выпечки 2 формы 23см, выстелить дно (не заходя на стенки) пекарской бумагой.
    В миску просеять муку, соль и какао, смешать.
    В чаше миксера взбить масло до мягкости (1-2 минуты), всыпать сахар и взбить добела. Убавить обороты миксера и по одному добавить яйца (второе добавить только после того, как первое полностью вобьётся в масло). Силиконовой лопаткой подчистить стенки чаши, добавить ваниль, еще немного взбить.
    В небольшой емкости смешать простоквашу и краситель.
    Включить миксер на среднюю скорость и в 3 приема ввести по очереди муку и простоквашу, начиная и заканчивая мукой.
    В маленькой емкости смешать соду и уксус, быстро ввести в тесто.
    Тесто сразу распределить по формам для выпечки, разровнять лопаткой.
    Выпекать оба коржа одновременно, 25-30 минут, или основываясь на проверке деревянной зубочисткой. Если размеры духовки не позволяют поставить обе формы на одну решетку, можно выпекать на двух уровнях, но коржи будут немного отличаться по высоте.
    Остудить коржи, не вынимая из формы, 10-15 минут. Затем перевернуть на решетку и остудить полностью.
    Для упрощения разрезания завернуть в пищевую пленку и поместить коржи в холодильник или морозильник по меньшей мере на час.
    Крем
    Миксером взбить крем-сыр и маскарпоне, добавить ваниль и сахарную пудру.
    Отдельно взбить сливки до жестких пиков. Большой силиконовой лопаткой вмешать небольшое количество сливок в крем, затем аккуратно вмешать остальные сливки. Если крем получился недостаточно плотным, можно убрать его на час в холодильник.

    Разрезать каждый корж на 2 слоя. Распределить крем по коржам, включая верхний корж и боковины торта. Можно обсыпать весь тортом кокосовой стружккой.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Elninio, спасибо большое за рецепт. Много раз слышала об этом торте, говорят он очень вкусный, правда сама никогда не делала. А какой краситель нужно использовать? У меня есть гелиевые, но мне жаль две столовые ложки, это получится почти вся баночка. Какой ты использовала?
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Parsley, я буду готовить его в среду 1 раз. ))) использовать буду краску-пасту. Она очень концентрированная и я надеюсь, ее нужно будет немного. А в рецепте порошок. Думаю, у него расход больше...в любом случае, я поделюсь результатом, как закончу. ))))
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Elninio, и еще было бы здорово если бы ты выложила фотографию тортика который у тебя получится, очень хотелось бы посмотреть на цвет.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Такой красивый торт)))Другого слова, кроме как "роскошный" я просто не подберу. У меня сразу возникает такой вопрос:
    Если использовать вместо химических пищевых красителей натуральные(вроде сока свеклы, моркови)можно добиться такого же интенсивного цвета или даже не стоит пробовать? Как говорится, химия и есть химия.
    Где-то в интернете видела радужный тортик. Выглядит очень красиво, подойдет для детского дня рождения, а этот- на свадьбу. Очень красиво.
    спасибо всем авторам за рецепты)))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика