Состав
3 cт. тёртой морковки
1/4 ст. растительного масла
1/4 ст. молока
3/4 ст. мёда
3 яйца
1 ст. муки
1/2 ст. цельнозерновой муки (я брала только обычную)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/3 ст. дроблённых грецких орехов
1/4 ст. изюма
Крем:
450 г крим-чиза (можно взять альметте), комнатной температуры
100 г сл. масла, комнатной температуры
3 ст.л. мёда
Приготовление
Бисквит.
Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментом круглую форму, размером 20 см.
Взбить слегка молоко, растительное масло, яйца и мёд, пока всё хорошо не перемешается.
Просеять белую и цельнозерновую муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей в отдельную посуду.
Влить яично-молочную смесь в муку, добавить тёртую морковку, орехи и изюм.
Перемешать всё вместе, долго не вымешивая, лишь до образования однородного, довольно влажного теста.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45 мин. Затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.
Крем.
Взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема.Все продукты должны быть комнатной температуры иначе крем осекнется.
Сборка.
Хорошо охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
Отложить несколько ложек крема для украшения.
Бока покрыть подсушенным миндалём (или любыми другими орехами).