Форум-Град


Морковный торт

  1. #1
    Морковный торт

    Рецепт Мишель



    Замечтательный и очень полезный тортик с морковкой. Пускай вас не смущает присутсвие овощного ингридиента, вкус просто замечательный, попробуйте и вы сами в этом убедительсь.
    Состав
    3 cт. тёртой морковки
    1/4 ст. растительного масла
    1/4 ст. молока
    3/4 ст. мёда
    3 яйца
    1 ст. муки
    1/2 ст. цельнозерновой муки (я брала только обычную)
    2 ч.л. корицы
    1 ч.л. соды
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    1/3 ст. дроблённых грецких орехов
    1/4 ст. изюма

    Крем:

    450 г крим-чиза (можно взять альметте), комнатной температуры
    100 г сл. масла, комнатной температуры
    3 ст.л. мёда

    Приготовление
    Бисквит.
    Разогреть духовку до 180С.
    Застелить пергаментом круглую форму, размером 20 см.
    Взбить слегка молоко, растительное масло, яйца и мёд, пока всё хорошо не перемешается.
    Просеять белую и цельнозерновую муку с содой, разрыхлителем, солью и корицей в отдельную посуду.
    Влить яично-молочную смесь в муку, добавить тёртую морковку, орехи и изюм.
    Перемешать всё вместе, долго не вымешивая, лишь до образования однородного, довольно влажного теста.
    Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 45 мин. Затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой.

    Крем.
    Взбить миксером крим-чиз, масло и мёд до получения однородного воздушного крема.Все продукты должны быть комнатной температуры иначе крем осекнется.

    Сборка.
    Хорошо охлаждённый бисквит разрезать на 3 коржа и прослоить кремом.
    Отложить несколько ложек крема для украшения.
    Бока покрыть подсушенным миндалём (или любыми другими орехами).

    Приготовила этот чудный тортик и с нами поделилась MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Вот даже и не знаю. С виду такой аппетитный тортик. А на деле кто-нибудь уже пробовал такой печь?
    У меня, просто, никогда не получались морковные торты. Негативного опыта в их приготовлении - хоть отбавляй. Могу написать целую книгу "Что НЕ надо делать, что бы приготовить морковный торт"))
    Меня постоянно смущает, что в торт добавлена морковка и после приготовления у нее такой вкус...не знаю, может быть это мне не нравится, а другие любят вкус печеной моркови?
    Все относительно))
    Но все равно, спасибо большое за рецепт))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика