Форум-Град


Принц

  1. #1
    Публикую рецепт торта который мне любезно дала моя очень хорошая знакомая, человек который направил меня в моих кондитерских начинаниях.
    Автор и исполнитель торта Мларсен.

     forum o sladkom


    "Торт Принц"


    Очень нежный тортик. бисквитные коржи и заварной шоколадный крем.

    Состав

    Коржи:
    170 гр мягкого масла
    170 гр сахара
    3 яйца
    140 гр муки
    40 гр крахмала
    1 ч. лож. разрыхлителя

    Крем:
    1 пачку шоколадного пудинга (38-40гр)
    100 гр сахара
    500мл молока
    150 гр сл. масла

    ИЛИ (если нет пудинга)
    2 яйца
    мука 1 ст.л.
    шоколад 70 г
    70 гр сахара
    500мл молока
    150 гр сл. масла

    глазурь
    100 гр шоколада
    50 мл сливок
    Приготовление
    Масло и сахар взбить в пышную массу, по одному вбиваем яйца
    Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, добавлять по ложке взбитую массу.
    На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 16-17 см. Смазать маслом. Выкладываем на круг и равномерно по кругу наносми тесто и выпекаем при 180 гр 5-7 минут. Всего 12-13 коржей

    Крем:
    1 пачку шоколадного пудинга (38-40гр) +150 гр сахара приготовить как стоит на упаковке с 500мл молока
    Немного Остудить и взбить со сл. маслом
    ИЛИ (если нет пудинга)
    Яйца взбить с сахаром. В половине молока размешать муку, вторую половину молока вскипятить, влить молоко с мукой, убавить огонь и постепенно помешивая добавить взбитые яйца.
    Массу загустить на водяной бане, растворить в ней шоколад.
    Немного остудить и вбить сливочное масло.

    Прослоить кремом кожи, бока торта лучше всего выровнять ножом и смазать бока и вверх торта, поставить торт на час или 2 в холодильник.
    Оставить не много крема для украшения верха

    Глазурь
    Вскипятить сливки и растопить в них шоколад. Полить торт.

    Примечание:
    На одну норму (без глазури):
    Вес 1 кг
    Размер: высота 9 см, диаметр 16 см.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Parsley, оо, я как раз думала как же сделать бисквитные масляные коржи тоненькие, думала придется самой экспериментировать, а тут наткнулась на такой замечательный рецепт, спасибо
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика