Очень вкусный бисквит, весь такой влажный и мокрый.
Состав:
4 яйца
170 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 г слив. масла
200 г тёмного шоколода
2+1/4 стакана муки (250 г)
пакетик разрыхлителя (15 г)
банка вишнёвого компота (680/350г)
Приготовление:
Вынуть косточки из вишен. Компот вместе с вишней вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром минуты 3.
Добавить мягкое сливочное масло и растопленный шоколад.
Взбивать ещё минуты 2.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро перемешать вручную до гладкой однородной массы.
Влить вишнёвый компот с вишней.
Аккуратно перемешать вручную до однородности.
Форму (26см) застелить бумагой и смазать маслом.
Вылить в неё полученную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до сухой зубочистки)
Я так понимаю судя по рецепту, что корж получается с вишенками. Здорово!! Ничего подобного раньше не встречала. Наверное должно быть очень вкусно. А если еще и крем какой-нибуть сметанный или сливочный, вообще получится красота!