Форум-Град


С вишневыми нотками

  1. #1
    Вишневый бисквит



    Очень вкусный бисквит, весь такой влажный и мокрый.

    Состав:

    4 яйца
    170 г сахара
    2 пакетика ванильного сахара
    200 г слив. масла
    200 г тёмного шоколода
    2+1/4 стакана муки (250 г)
    пакетик разрыхлителя (15 г)
    банка вишнёвого компота (680/350г)

    Приготовление:
    Вынуть косточки из вишен. Компот вместе с вишней вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
    Довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.
    Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
    Шоколад растопить на водяной бане.
    Яйца взбить с сахаром минуты 3.
    Добавить мягкое сливочное масло и растопленный шоколад.
    Взбивать ещё минуты 2.
    Всыпать муку с разрыхлителем и быстро перемешать вручную до гладкой однородной массы.
    Влить вишнёвый компот с вишней.
    Аккуратно перемешать вручную до однородности.
    Форму (26см) застелить бумагой и смазать маслом.
    Вылить в неё полученную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до сухой зубочистки)
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я так понимаю судя по рецепту, что корж получается с вишенками. Здорово!! Ничего подобного раньше не встречала. Наверное должно быть очень вкусно. А если еще и крем какой-нибуть сметанный или сливочный, вообще получится красота!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика