Форум-Град


Маслянный

  1. #1
    Масляный бисквит
    Рецепт с сайта u-samovara.ru



    Состав
    На форму в 24 см
    5 яиц
    200 г сахара,
    200 г маргарина,
    150 г муки.
    1/2 ч.л Разрыхлителя,

    Приготовление

    Яйца с сахаром взбиваются до плотной, устойчивой пены. Одновременно растапливаем маргарин. Уменьшаем обороты миксера и вливаем ГОРЯЧИЙ жидкий маргарин. Следом всыпаем муку (с разрыхлителем), быстро и аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и печем при температуре 180 градусов или на противень и печем при 200 градусов.

    Примечание
    Если маргарин заменить сливочным маслом, то коржи становятся жестче (довольно ценное качество для высоких многоярусных тортов).

    Высотой корж получается 5-6 см, с легкостью делится на 3 коржа.

    Для формы диаметром 21 см - я беру 3-4 яйца, по 120-150 г жира и сахара, 100-120 г муки. Для формы диаметром 27 см - 7 яиц, жира и сахара по 250 г, муки - 180-200г.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика