Состав
На форму в 24 см
5 яиц
200 г сахара,
200 г маргарина,
150 г муки.
1/2 ч.л Разрыхлителя,
Приготовление
Яйца с сахаром взбиваются до плотной, устойчивой пены. Одновременно растапливаем маргарин. Уменьшаем обороты миксера и вливаем ГОРЯЧИЙ жидкий маргарин. Следом всыпаем муку (с разрыхлителем), быстро и аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и печем при температуре 180 градусов или на противень и печем при 200 градусов.
Примечание
Если маргарин заменить сливочным маслом, то коржи становятся жестче (довольно ценное качество для высоких многоярусных тортов).
Высотой корж получается 5-6 см, с легкостью делится на 3 коржа.
Для формы диаметром 21 см - я беру 3-4 яйца, по 120-150 г жира и сахара, 100-120 г муки. Для формы диаметром 27 см - 7 яиц, жира и сахара по 250 г, муки - 180-200г.