Форум-Град


Карамельно медовые

  1. #1
    Карамельно-медовые коржи
    Рецепт с сайта u-samovara.ru



    Из-за долгого нагревания тесто немного карамелизируется и получается вкус с оттенком карамели.
    Из этой порции теста получается 27 коржиков диаметром 14 см.
    Состав

    60 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1 столовая ложка меда
    1 столовая ложка коньяку или ликера, или водки
    1 - 1,5 чайных ложки соды
    2 стакана муки + 1 стакан для подмеса и раскатывания

    Приготовление
    Масло и сахар растереть на водянной бане. Ввести яйца, мед, коньяк и соду, и тщательно перемешать. Оставить на водянной бане около 25-30 минут все время помешивая. Сначала ваша смесь должна побелеть и увеличится в объеме в 2 раза, а потом потемнеть. Ее нужно держать еще немного на пару, пока не начнут появляться полоски карамели - на дне и на стенках.
    Дальше снимаем с бани и добавляем 2 стакана просеянной муки, и хорошо перемешиваем. Всыпаем еще стакан муки и вымешиваем тесто. Делим тесто на 7 частей и ставим в холодильник на 1-2 часа.
    Коржики раскатываем и выпекаем при средней температуре на посыпанном мукой листе. Нужно раскатывать так тонко, как только у вас получается. Готовые коржи золотисто-рыжего цвета. Увеличиваются они по площади незначительно. Их можно хранить 5 - 6 месяцев.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика