Форум-Град


Песочный с орехами

  1. #1
    Если нужен именно грильяжный, то я бы сделала так:

    Песочный корж с орехами

    Состав:
    4 желтка
    1 ст. сахара
    Маргарин 150 гр
    Мука
    1 ст.л. сметаны
    0,5 ч.л. соды.

    Орехи (любые) 100 -150г
    Сахар 150 г

    Приготовление:
    Орехи подробить, не мелко, обжарить. Насыпать на сковороду к орехам сахар, мешать до растворения сахара, и пока сахар не приобретет карамельный оттенок. Вылить на смазанный маслом пергамент, остудить. Раздробить в крупную крошку.
    Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану, смешанную с содой, и муки (такое количество чтобы не сильно крутое, но можно было раскатать, тесто должно быть мягким). Убрать в холодильник на 30 минут.
    Добавить орехи в тесто, раскатывать коржи и выпекать при 180С.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика