Форум-Град


Творожный

  1. #1
    Творожный крем

    Состав:
    творог - 150г
    масло сливочное - 3 ст.л.
    молоко - 1 стакан
    мука - 1 ст.л.
    яйцо - 4 шт.
    желатин - 1 ч.л.
    сахар - 1 стакан
    ванилин по вкусу

    Приготовление:
    Желатин замочить.

    Муку развести в холодном молоке (в 1/2 стакана), добавить горячее молоко и довести до кипения. После этого оставить молоко с мукой в прохладном месте.
    Творог растереть с маслом и сахаром до образования однородной сладкой массы, прибавить взбитые с сахаром желтки, ванилин, охлажденное молоко с мукой, все взбить.
    Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке
    Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой во взбитую массу.
    Белки взбить до образования устойчивой пены и так же прибавить к остальным ингредиентам.

    Примечание:

    Такой крем можно просто разлить по формочкам и поставить застывать.
    А можно использовать как прослойку между коржами торта, для чего вокруг коржа поставить кольцо для торта, выложить крем, накрыть вторым коржом и поставить на несколько часов в холодильник.

    Вместо ванилина можно добавить коньяк или ликер
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика