Крем "Шарлот
Состав:
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
250 грамм сливочного масла
Приготовление:
Доведите молоко до кипения, введите сахар обычный и ванильный.
Проварите около 15 минут на маленьком огне все время помешивая, чтобы не пригорело.
В то время когда варится сироп, взбиваем яйца начиная с медленной скорости и дальше увеличивая ее, весь процес около 7-8 минут.
Молочный сироп снимаем с огня и продолжая взбивать яйца добаляем молочный сироп очень маленьй струйкой.
Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю побольше первой и постоянно помешивая масу доводим до кипения. Огонь убавляем и варим, постоянно помешивая 5-7 минут
Массу охладить до комнатной температуры. Масло взбиваем до бела, постепенно добаляя охлажденную массу.