Заварной масляно-белковый крем
автор рецепта Mishel
Состав
4 белка
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой, только взять чуть меньше)
10+3 ст. л. сахара
1/4 ст. воды
1,5 ст. сл. масла
Приготовление
Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать. Где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции для украшений. Добавив 2 ст.л. како-порошка, получим шоколадный крем.