Форум-Град


Белковый-заварной

  1. #1
    Белковый-заварной крем

    крем для украшения. Хорошо держит форму.

    автор рецепта wawanowich сайт u-samovara.ru
    слова и фото автора



    Состав
    Яичные белки, шт ---- 2 ----- 3 ----- 4 ----- 6 ----- 8
    Сахарная пудра, ст.л. 4 ----- 6 ----- 8 ----- 12 ----- 16
    Вода, стаканы----- -- 1/8 ----- 1/4 --- 1/2 ----- 3/4 ----- 1
    Разведенная лимонная
    кислота, капли ------- 3 ----- 5 ----- ---- 6 -------- 9 ----- 12

    Приготовление
    Положить в кастрюльку сахар, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку. Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на венчике. Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбивать еще 1-2 минуты, быстро перемешивая всю массу. Сразу после заварки, в конце взбивания добавить лимонную кислоту и на этом же этапе можно добавлять различные красители и ароматизаторы.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика