Форум-Град


Крем для торта Красный бархат

  1. #1
    Рецепт маскарпоне для вот такого (и любого другого) крема.
    Крем для торта Красный бархат.


    227 гр сливочного масла
    227 гр сыра Маскарпоне
    1 ч.л. ванили
    1 стакан (115 гр) просеянной сахарной пудры
    1.5 стакана (360 мл) жирных сливок


    Взбить размягченное сливочное масло, сыр, ваниль и сахарную пудру. Отдельно взбить сливки и соединить их с остальным кремом.

    Маскарпоне.
    Как приготовить маскарпоне дома.

    Делала точности по рецепту. Не знаю какой на вид и вкус магазинный маскарпоне (ни разу не покупала), но этот был с слегка уловимой кислинкой, кремоподобный, однородный и очень жирный (сливки домашние брала и разводила вполовину молоком). Цвет - желтоватый.

    Многие жалуются на то, что не могут приготовить некоторыеитальянские в домашних условиях или итальянскую выпечку из теста, т.к. не знают, чем можно заменить маскарпоне или как приготовить домашний маскарпоне (это, конечно же, относится к тем, кто не может найти этот заморский продукт в продаже). Сегодня Дом советов даст проверенный рецепт маскарпоне и поделится очередной порцией ценных рекомендаций.

    Итак, советую засучить рукава и запастись терпением: традиционный рецепт маскарпоне вроде бы прост, но, тем не менее, потрудиться придется. Для начала мы должны купить 1 литр свежих сливок (без консервантов и прочего ужаса) жирностью не менее 30%, а также нам потребуется лимонный сок (примерно 75 миллилитров).
    Собственно, в чем заключается рецепт маскарпоне и как приготовить этот незаменимый ингредиент многих итальянских десертов и итальянской выпечки из теста? Необходимо сливки вылить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Наверное, для точности будет лучше, если воспользоваться градусником, т.к. необходимо прогревать сливки до температуры 85 градусов.
    Традиционный рецепт маскарпоне имеет еще один нюанс: после того, как сливки прогреты до необходимой температуры, нужно их немедленно убрать с огня и, энергично взбивая массу венчиком, по капельке добавлять лимонный сок. Известно, что сливки необходимо взбивать в охлажденном виде (в отличие, к примеру, от белков, которые лучше взбиваются на водяной бане), поэтому помещаем кастрюлю с массой (сливки + лимонный сок) в таз, наполненный ледяной водой или кубиками льда. Взбиваем в течение некоторого времени, а после отправляем кастрюлю в холодильник на пару часов.

    Далее (то есть через два часа) снова очень энергично взбиваем сливки до однородной кремообразной массы. На этом этапе традиционный рецепт маскарпоне требует для удаления сыворотки подвергнуть полученную массу самопрессованию в полотняном мешке. Это должно происходить в охлажденном месте. Поэтому выкладываем в хлопчатобумажную ткань полученную кремообразную массу, связываем все веревкой (чтобы получился своеобразный импровизированный мешок), помещаем в дуршлаг, дуршлаг ставим в чашку (чтобы жидкость из мешка могла стекать) и отправляем в холодильник на ночь.

    Утром вытаскиваем из холодильника мешок с кремообразной массой, даем отстояться при комнатной температуре примерно в течение 20 минут (нельзя взбивать в холодном виде прямо из холодильника), затем взбиваем и отправляем в холодильник. В этом собственно и заключается традиционный рецепт маскарпоне и теперь Вы сможете без проблем готовить итальянские десерты в домашних условиях. Вам теперь известно как приготовить домашний маскарпоне и не придется думать, чем можно его (маскарпоне) заменить.
    Дом советов предупреждает, что домашний маскарпоне имеет несколько иной вкус, чем магазинный (что, безусловно, абсолютно естественно). Но будьте уверены, что мы с Вами готовили домашний маскарпоне по традиционному рецепту (можете проверить) и он отлично подходит для приготовления итальянских десертов и итальянской выпечки из теста. Рекомендуем десерты с маскарпоне (см. рецепт тирамису в домашних условиях), а также советуем приготовить итальянский пирог с маскарпоне.
    Вuon appetito!!
    Всем удачи!
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика