во-первых, сливки можно закрепить крахмалом, лучше кукурузным (2 чай. л. на 200 мл сливок), а во-вторых, - белым шоколадом.
"Сливки, закрепленные белым шоколадом"
Автор пишет, что это самый надежный способ закрепления сливок и придание им нежного вкуса.
Состав:
232 гр. сливок ( 1 чашка)
85 гр белого шоколада.
1. Поместить венчики и миску в холодильник минимум на 15 минут.
2. На водяной бане или микроволновке (тогда надо мешать каждые 10 сек), растопить шоколад в 1/4 чашки сливок, пока шоколад до конца еще не растаял, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Отставить в сторону пока масса полностью не остынет.
3. В миске из холодильника взбить оставшиеся сливки пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности.
4. Смешать шоколад со взбитыми сливками, продолжая взбивать до тех пор пока сливки не начнут держать форму.
Этот крем можно использовать для украшения и прослаивания тортов. Он хорошо держит форму.
Срок хранения:
1 день при компантой температуре
3 дня в холодильнике
1 месяц замороженным
Делал в точности по рецепту. Отпад как вкусно и сливки не опали в торте!!! Но цветы из этого крема не накрутишь никак!




