Форум-Град


Мой рецепт чизкейка

  1. #1


    Мой рецепт чизкейка.
    Состав:
    300гр печенья (чтобы легко крошилось, я беру юбилейное)
    150гр сливочного масла
    сыр маскарпоне или альметте 500гр (я делаю 350 маскарпоне и 150 альметте, вкус больше нравится, альметте творожный придает свою нежность)
    сливки 33%-40% (для взбивания) 200мл
    сахар 150гр (я кладу около 300гр)
    желатин 20гр (если в чизкейк идут добавки жидкие, варенье, сиропы и тд, то беру 30гр желатина)
    Приготовление:
    -На блендере крошу печенье.
    -Растапливаю масло.
    -Смешиваю масло с печеньем, полученную массу выкладываю в форму (на дно формы кладу пергаментную бумагу, форма должна быть съемной!) и убераю в холодильник на время пока готовлю сам чизкейк.
    -взбиваю слегка сливки, затем добавляю сахар, продолжаю взбивать (лучше добавлять пудру сахарную)
    -готовлю заранее: 20гр желатина заливаю 100мл воды, стоит 10 минут (я использую доктор откер)
    -добавляю сыр маскарпоне и альметте, тем временем на плите растапливаю желатин, не доводить до кипения! и желатин выливаю в полученную массу, тщательно взбиваю еще раз, чтобы желатин полностью смешался с массой, выливаем в нашу форму с печеньем и в холодильник на часа 3. Затем аккуратно провожу сверху по боковинам ножом, и открепляю форму...
    Чизкейк готов, приятного аппетита!

    По желанию в массу чизкейка добавляю, ваниль, растопленый или крошкой шоколад, ждемы, фрукты и вообще все что душе угодно, кто что любит...













     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Polikashina
    Я на пример, консервированные персики мелко размалываю на блендере и добавляю прямо в массу, очень нежно получается.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я добавляю в основу из печенья молотые орешки (кому какие нравятся)..А делаю всегда сырой чизкейк, такие как в рецепте у knopka.. Всем советую попробовать..Получается очень нежно и вкусно..и не требуется никакой выпечки...

    knopka... тортики у вас потрясающие..
    Ответить с цитированием

  5. #4
    killrona
    Вау, какая красота. Выглядит так вкусно, прям проситься в рот.
    Очень понравился рецептик и главное совсем не сложно его приготовить, а то бывают какие-то ингредиенты, которые в магазинах маленького города невозможно найти.
    Теперь просто загорелась желанием по быстрее приготовить и угостить всю семью.
    Спасибо за рецептик и внешний вид выше всех похвал.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Чизкейк с малинойИнгредиенты: 50г сливочного масла, 300 г мягкого творога. 200 г сливочного плавленого сыра, 50-70 г сахара, 3 ст.л жирной сметаны, 125г печеньяПеченье наломать небольшими кусочками и залить растопленным сливочным маслом. Выложить из этой массы дно торта с бортиками. Поставить в холодильник для схватывания коржа.Малину измельчить блендером и протереть через сито, чтобы не было косточек. Горсть ягод оставить для украшения.Смешать творог, сыр, сметану, сахар и малиновое пюре с помощью миксера до образования однородного крема.Выложить крем поверх коржа и украсить тортик ягодами.Накрыть чизкейк пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденный чизкейк посыпать сверху сахарной пудрой.Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Попробовав чизкейк в кафе, задалась целью сделать такое дома.
    В рецептах есть мягкий сыр маскапоне или другие мягкие сорта сыра, как и в рецепте у Marika-georgia.
    Но в нашем городе о таких сырах только слышали, может где-нибудь в дорогих магазинах и есть, но цена!!!
    Поэтому в интернете нашелся рецепт с обычным плавленым сыром из ванночки.
    Основа делается так же из печенья и масла.
    Дальше 450 грамм плавленного сыра из ванночки (только без вкуса бекона или красной икры) взбиваем с со стаканом сахара около 2 минут.
    Добавляем по одному 3 яйцо, продолжая взбивать.Добавляем 450 грамм сметаны (25% ой), еще немного взбиваем.
    Выливаем эту смесь на наш "корж", ставим на противень. Наливаем в противень воды, чем больше тем лучше. В идеале до середины формы и в духовку на 50 минут при 180 градусах.
    Когда отключится, оставить в плите еще на 1 час, потом в холодильник на 2 часа, и ,наконец, можно это чудо вкушать.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Пару раз готовила в мультиварке чизкейк с белым шоколадом. Мне очень нравится это рецепт, поэтому выкладываю его здесь.
    Ингредиенты:
    Крекер 8 шт.
    Масло сливочное 0.2 ст.
    Сливочный сыр 230 мл
    Сахар-песок 0.8 ст.
    Яйца 3 шт.
    Ванильный экстракт 1 ч. л.
    Шоколад белый 1 ст.
    Клубничный джем 570 мл


    Процесс приготовления:
    1. Раскрошите 8 крекеров для корочки (например, вы можете использовать кухонный комбайн). В маленькой миске добавьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла к крекерам. Мешайте вилкой до однородной массы и вылейте тесто в 18-20 сантиметровую форму со съемным дном (или любую другую форму для вашей мультиварки).

    2. В отдельной миске смешайте мягкий сливочный сыр и 3/4 стакана сахарного песка. Вы можете использовать ручной миксер или комбайн. Аккуратно добавьте по одному 3 яйца, ваниль, тщательно перемешайте. Продолжайте взбивать тесто в течение еще трех минут до получения однородной массы без комочков.

    3. Растопите тертый белый шоколад в небольшой миске в микроволновой печи. Настройте разморозку так, чтобы шоколад таял, но не стал горячим. Дайте расплавленному шоколаду остыть перед добавлением, чтобы не свернулся яичный белок.

    4. Залейте шоколад в полученное тесто и перемешайте. Вылейте смесь в форму и поставьте ее в мультиварку.

    5. Залейте 2-3 стакана воды в мультиварку. Вам нужно столько воды, чтобы готовить чизкейк в течение пары часов, но в то же время чтобы вода в него не попала. Установите форму так, чтобы ее не заливала вода.

    6. Закройте мультиварку и готовьте в течение 3 часов. Нож должен оставаться чистым, когда вы вставляете его в центр чизкейка (чизкейк должен затвердеть). Не снимайте крышку в процессе готовки!

    7. Проверьте приготовленный чизкейк ножом. Достаньте чизкейк из формы и оставьте его остывать в течение получаса.

    8. Поставьте чизкейк в холодильник на шесть часов или на ночь. Снимите разъемную форму и полейте чизкейк клубничным джемом перед подачей.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    barracuda32
    Поделюсь своим опытом по приготовлению чизкейка. 3-й за два дня. Первые два приготовил холодным и горячим способом, чтобы понять, что нравится больше. По составу отличие лишь в яйцах и желатине . Корж в обоих случаях запекал 10-12 минут. Делал с цедрой и соком лимона, верх лимонное желе. Мне гораздо больше холодный понравился. Свежее сочнее нежный вкус крем-чиза. Горячий (классический) в моем исполнении творожную запеканку немного напоминал, хотя всего 45 минут простоял, достаточно подрумянился и я достал раньше рекомендованного времени. На фото 3-й апельсиновый. Форма 24 см.
    Верх:
    свежевыжатый ап. сок – 400 г
    сахар – 50 г
    желатин -15 г
    белый шоколал - ?
    Середина:
    крем-чиз – 500 г
    Сливки -500 г
    Ванильный сахар – 10 г
    Сахар 65 г
    Желатин – 25 г
    Вода - 200 г
    Сок апельс. 100 г
    Цедра 1 апельсина
    Низ:
    Песочное печенье 240 г
    Масло сливочн. 100 г
    После первых двух чизов я, чтобы облегчить калорийность, изменил соотношение в пользу сливок 35% 1:1 с творожным сыром и не пожелел. Десерт стал легче не в ущерб вкусу. Если не забивать вкус ванилью и сахаром вкус сыра отлично чувствуется.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC200598.JPG 
Просмотров:	7 
Размер:	1.32 Мб 
ID:	82937Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PC200599.JPG 
Просмотров:	5 
Размер:	1.32 Мб 
ID:	82936
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика