Мой рецепт чизкейка. Состав:
300гр печенья (чтобы легко крошилось, я беру юбилейное)
150гр сливочного масла
сыр маскарпоне или альметте 500гр (я делаю 350 маскарпоне и 150 альметте, вкус больше нравится, альметте творожный придает свою нежность)
сливки 33%-40% (для взбивания) 200мл
сахар 150гр (я кладу около 300гр)
желатин 20гр (если в чизкейк идут добавки жидкие, варенье, сиропы и тд, то беру 30гр желатина) Приготовление:
-На блендере крошу печенье.
-Растапливаю масло.
-Смешиваю масло с печеньем, полученную массу выкладываю в форму (на дно формы кладу пергаментную бумагу, форма должна быть съемной!) и убераю в холодильник на время пока готовлю сам чизкейк.
-взбиваю слегка сливки, затем добавляю сахар, продолжаю взбивать (лучше добавлять пудру сахарную)
-готовлю заранее: 20гр желатина заливаю 100мл воды, стоит 10 минут (я использую доктор откер)
-добавляю сыр маскарпоне и альметте, тем временем на плите растапливаю желатин, не доводить до кипения! и желатин выливаю в полученную массу, тщательно взбиваю еще раз, чтобы желатин полностью смешался с массой, выливаем в нашу форму с печеньем и в холодильник на часа 3. Затем аккуратно провожу сверху по боковинам ножом, и открепляю форму...
Чизкейк готов, приятного аппетита!
По желанию в массу чизкейка добавляю, ваниль, растопленый или крошкой шоколад, ждемы, фрукты и вообще все что душе угодно, кто что любит...
Я добавляю в основу из печенья молотые орешки (кому какие нравятся)..А делаю всегда сырой чизкейк, такие как в рецепте у knopka.. Всем советую попробовать..Получается очень нежно и вкусно..и не требуется никакой выпечки...
Вау, какая красота. Выглядит так вкусно, прям проситься в рот.
Очень понравился рецептик и главное совсем не сложно его приготовить, а то бывают какие-то ингредиенты, которые в магазинах маленького города невозможно найти.
Теперь просто загорелась желанием по быстрее приготовить и угостить всю семью.
Спасибо за рецептик и внешний вид выше всех похвал.
Чизкейк с малинойИнгредиенты: 50г сливочного масла, 300 г мягкого творога. 200 г сливочного плавленого сыра, 50-70 г сахара, 3 ст.л жирной сметаны, 125г печеньяПеченье наломать небольшими кусочками и залить растопленным сливочным маслом. Выложить из этой массы дно торта с бортиками. Поставить в холодильник для схватывания коржа.Малину измельчить блендером и протереть через сито, чтобы не было косточек. Горсть ягод оставить для украшения.Смешать творог, сыр, сметану, сахар и малиновое пюре с помощью миксера до образования однородного крема.Выложить крем поверх коржа и украсить тортик ягодами.Накрыть чизкейк пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Охлажденный чизкейк посыпать сверху сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Попробовав чизкейк в кафе, задалась целью сделать такое дома.
В рецептах есть мягкий сыр маскапоне или другие мягкие сорта сыра, как и в рецепте у Marika-georgia.
Но в нашем городе о таких сырах только слышали, может где-нибудь в дорогих магазинах и есть, но цена!!!
Поэтому в интернете нашелся рецепт с обычным плавленым сыром из ванночки.
Основа делается так же из печенья и масла.
Дальше 450 грамм плавленного сыра из ванночки (только без вкуса бекона или красной икры) взбиваем с со стаканом сахара около 2 минут.
Добавляем по одному 3 яйцо, продолжая взбивать.Добавляем 450 грамм сметаны (25% ой), еще немного взбиваем.
Выливаем эту смесь на наш "корж", ставим на противень. Наливаем в противень воды, чем больше тем лучше. В идеале до середины формы и в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Когда отключится, оставить в плите еще на 1 час, потом в холодильник на 2 часа, и ,наконец, можно это чудо вкушать.
Пару раз готовила в мультиварке чизкейк с белым шоколадом. Мне очень нравится это рецепт, поэтому выкладываю его здесь. Ингредиенты:
Крекер 8 шт.
Масло сливочное 0.2 ст.
Сливочный сыр 230 мл
Сахар-песок 0.8 ст.
Яйца 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шоколад белый 1 ст.
Клубничный джем 570 мл
Процесс приготовления:
1. Раскрошите 8 крекеров для корочки (например, вы можете использовать кухонный комбайн). В маленькой миске добавьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла к крекерам. Мешайте вилкой до однородной массы и вылейте тесто в 18-20 сантиметровую форму со съемным дном (или любую другую форму для вашей мультиварки).
2. В отдельной миске смешайте мягкий сливочный сыр и 3/4 стакана сахарного песка. Вы можете использовать ручной миксер или комбайн. Аккуратно добавьте по одному 3 яйца, ваниль, тщательно перемешайте. Продолжайте взбивать тесто в течение еще трех минут до получения однородной массы без комочков.
3. Растопите тертый белый шоколад в небольшой миске в микроволновой печи. Настройте разморозку так, чтобы шоколад таял, но не стал горячим. Дайте расплавленному шоколаду остыть перед добавлением, чтобы не свернулся яичный белок.
4. Залейте шоколад в полученное тесто и перемешайте. Вылейте смесь в форму и поставьте ее в мультиварку.
5. Залейте 2-3 стакана воды в мультиварку. Вам нужно столько воды, чтобы готовить чизкейк в течение пары часов, но в то же время чтобы вода в него не попала. Установите форму так, чтобы ее не заливала вода.
6. Закройте мультиварку и готовьте в течение 3 часов. Нож должен оставаться чистым, когда вы вставляете его в центр чизкейка (чизкейк должен затвердеть). Не снимайте крышку в процессе готовки!
7. Проверьте приготовленный чизкейк ножом. Достаньте чизкейк из формы и оставьте его остывать в течение получаса.
8. Поставьте чизкейк в холодильник на шесть часов или на ночь. Снимите разъемную форму и полейте чизкейк клубничным джемом перед подачей.
Поделюсь своим опытом по приготовлению чизкейка. 3-й за два дня. Первые два приготовил холодным и горячим способом, чтобы понять, что нравится больше. По составу отличие лишь в яйцах и желатине . Корж в обоих случаях запекал 10-12 минут. Делал с цедрой и соком лимона, верх лимонное желе. Мне гораздо больше холодный понравился. Свежее сочнее нежный вкус крем-чиза. Горячий (классический) в моем исполнении творожную запеканку немного напоминал, хотя всего 45 минут простоял, достаточно подрумянился и я достал раньше рекомендованного времени. На фото 3-й апельсиновый. Форма 24 см.
Верх:
свежевыжатый ап. сок – 400 г
сахар – 50 г
желатин -15 г
белый шоколал - ?
Середина:
крем-чиз – 500 г
Сливки -500 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар 65 г
Желатин – 25 г
Вода - 200 г
Сок апельс. 100 г
Цедра 1 апельсина
Низ:
Песочное печенье 240 г
Масло сливочн. 100 г
После первых двух чизов я, чтобы облегчить калорийность, изменил соотношение в пользу сливок 35% 1:1 с творожным сыром и не пожелел. Десерт стал легче не в ущерб вкусу. Если не забивать вкус ванилью и сахаром вкус сыра отлично чувствуется.