Форум-Град


Яркие и нежные морковные кексы с подсолнечными зернышками, или Как приятно удивить родных и близких!

  1. #1

    Морковные кексы

    Накопленная народами разных стран практика выпечки различной сдобы очень обширна, и предлагает тысячи и тысячи всевозможных рецептов.
    Мы решили внести свою лепту и предложить читателям «Кулинар-Града» еще один. Ценен он своей универсальностью – в том плане, что оставляет широкое поле для различных вариаций, поэтому его легко разнообразить.
    Мы с удовольствием расскажем вам, как испечь потрясающе вкусные, удивительно простые и в то же время оригинальные, яркие кексы с морковью и семенами подсолнечника.

    Впрочем, и то, и другое без проблем можно заменить иными компонентами в зависимости от глубины вашей фантазии, кулинарного опыта и гастрономических пристрастий.

    Нежные, лёгкие, полезные для здоровья кексы, длительное время сохраняющие свежесть, будут идеальным угощением к чаю.

    Итак, для выпечки кексов нам понадобится:

    · 175 граммов муки;
    · 200 граммов тертой моркови;
    · 100 граммов сахара;
    · 175 мл подсолнечного масла;
    · 3 крупных, слегка взбитых яйца;
    · 100 граммов зёрнышек подсолнечника;
    · ½ стакана измельчённых грецких орехов;
    · 2 чайные ложки разрыхлителя;
    · ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

    Морковь хорошо помыть, очистить с помощью специального приспособления или обычного ножа, затем натереть на крупной тёрке. Зёрнышки подсолнечника обжарить на сухой сковороде.
    Все ингредиенты – жидкие и сухие – тщательно перемешать, получившееся тесто разложить в формочки, смазанные маслом и слегка присыпанные мукой.
    Выпекать в духовке, разогретой до 1800С, в течение 15-20 минут. Готовность проверять обычным способом – с помощью деревянной зубочистки (если её вдруг не окажется под рукой, воспользуйтесь обычной спичкой).


    Морковные кексы1



    После извлечения из кекса, на ней не должно быть прилипших кусочков теста.
    Извлекать кексы из форм следует, пока они не остыли – потом сделать это, не нарушив их внешнего вида, будет гораздо сложнее. Вспомните, именно для этого мы и присыпали формы мукой. Чтобы не обжечься, вытряхивая кексы из раскалённых формочек, нужно воспользоваться полотенцем.
    Слегка остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой. Получается симпатично и вкусно!

    Морковные кексы2

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Кексы - это такой десерт, который любят все: и взрослые, и дети тоже.
    Добавление моркови, помимо красочности, и аппетитности придаст выпечке полезных свойств.
    А семечки всегда делают вкус сдобы особенным.
    Привлекательно так же и то обстоятельство, что кексы можно печь довольно часто, но для того, чтобы это каждый раз вызывало радость, можно периодически вносить в рецепт что-то новенькое.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика