Форум-Град


Бодрящий кофе и чудесный кекс с орехами пекан - завтрак хронически счастливого человека! Попробуем на вкус?!

  1. #1
    Ищете предлог, чтобы поесть торт на завтрак? Не надо долго искать! Мои кексы к кофе здесь, чтобы помочь вам, уважаемые посетители Форум-Града, встать с кровати с нужной ноги. Разве можно проснуться плохим утром, зная, что миниатюрный кексик ждёт вас на кухне, и это станет прекрасным дополнением к утренней чашке Joe?


    Этот десерт поможет начать ваш день правильно! Если слово «кексы» не подходит для вашего завтрака, я предлагаю назвать их «маффины». Только что это меняет? Всё равно они останутся тортом!


    Этот рецепт является миксом нескольких старинных вариантов приготовления кофейного пирога, которые я собирал годами. У меня есть много поваренных книг из 40-х, 50-х и 60-х, и почти все они содержат, по меньшей мере, одну версию такого торта.


    Идея превратить кофейную выпечку в кекс пришла из маленькой кулинарной книги «Лучшая кухня Среднего Запада», опубликованной в 1946 году, которую я купил в книжном магазине. Меня привлек её внешний вид: весёлая, красная, как пожарная машина, в твёрдом переплёте.


    Когда я прочитал, как зовут трёх авторов-женщин, я был поражён. Ада, Берта и Этель. Великие и сильные имена. Я знал, что здесь обязательно должен быть какой-нибудь удивительный рецепт. На странице 141 я его нашёл: «Торты к кофе», которые были в основном мини-кексами, сделанными в специальной форме. Блестяще! Но самой инструкции не хватает «шарма». Я знал, что мог бы сделать лучше, поэтому и начал с огромным вдохновением!


    Я предпочитаю streusel топпинги и наполнители, сливочные в виде крошки, и ещё я использую только один вид ореха - пекан. Если вам трудно найти его, или вам он не по душе, то можно взять грецкий орех. Сметана дополняет потрясающую текстуру кофейных кексов, и я обнаружил, что обезжиренный йогурт может заменить её, снизив при этом калорийность. Возможно сочетать оба этих ингредиента.


    Ещё мне нравится добавлять немного миндального экстракта для аромата, этот секрет я узнал из немецкого рецепта торта к завтраку. Но если вы отдаёте предпочтение ванили, то используйте её.


    Кроме этого, я думаю, что эти кексы к кофе скажут сами за себя. Они удивительные. Не сухие, мягкие, покрытые хрустящими крошками и красивой глазурью. Я обещаю, вы их точно полюбите. Попробовав первый кусочек, вы улыбнётесь и начнёте громко петь от восторга!


    В статье описано количество продуктов для приготовления 12 кексов.


    Ингредиенты для streusel топпинга:



    · ¼ чашки коричневого сахара;
    · 1 чайная ложка корицы;
    · щепотка соли;
    · 1 стакан измельчённого ореха пекана;
    · 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.


    Продукты для кексов:



    · 2 стакана муки;
    · 2 чайной ложки разрыхлителя теста;
    · соль;
    · 1 1/4 стакана сахара;
    · ½ стакана сливочного масла комнатной температуры;
    · 2 яйца комнатной температуры;
    · 1 стакан сметаны или йогурта комнатной температуры;
    · 1 чайная ложка экстракта миндаля или ванили.


    Ингредиенты для глазури:



    · 1 1/2 стакана сахарной пудры;
    · 2 1/2 столовой ложки молока;
    · 1 чайная ложка ванили;
    · 1 чайная ложка топлёного масла.


    Способ приготовления:

    Предварительно разогрейте духовку до 160 С. С помощью вилки смешайте коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте измельчённый пекановый орех и растопленное масло. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока сахар и орех не будут полностью размешаны и равномерно покрыты маслом. Это и будет streusel топпинг для кексов.

    Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

    Нарежьте масло кубиками и взбейте миксером в течение 1 минуты сначала на низкой скорости, а затем на средней, чтобы получился лёгкий и воздушный крем.
    Медленно вводите сахар в массу и взбивайте около 2-3 минут, постепенно увеличивая скорость, стенки посуды периодически очищайте лопаткой. В результате получится лёгкий однородный цвет, при этом сахар полностью растворится в масле.

    Разбейте яйца, к ним добавьте сметану, затем миндальный экстракт или ваниль. Осторожно перемешайте все ингредиенты, но не переусердствуйте.

    Выложите формы специальными листами, защищающими выпечку от пригорания, или просто смажьте их маслом. Каждую из них залейте жидким тестом до половины.

    Сверху выложите по 1 ½ чайной ложки streusel топпинга. Затем дополните все формочки оставшимся жидким тестом. На поверхность кексов снова положите по 1-2 чайной ложки крема.

    Десерт выпекайте в течение 30-35 минут, пока он не будет готов. Проверить это можно зубочисткой, она должна выходить чистой.

    Выньте из духовки и позвольте выпечке охладиться.

    А пока приготовьте ванильную глазурь. Просейте предварительно сахарную пудру, добавьте остальные подготовленные компоненты. С помощью венчика смешивайте всё до тех пор, пока не сформируется сливочная глазурь. Если вы получили густую текстуру, то добавьте немного молока, делая это за несколько раз и с осторожностью, иначе вы можете получить слишком жидкую структуру.
    Кексы выложите на пергаментную бумагу или бумажные полотенца, чтобы поймать лишние капли.

    Для того чтобы было удобнее покрыть выпечку глазурью, возьмите стакан и выложите его полиэтиленовым пакетом так, чтобы он завернулся за край. Наполните его глазурью с помощью лопатки. Затем сформируйте из свободного края пакета угол, сделайте в нём отверстие и брызните поверх кексов глазурью в зигзагообразном направлении. Оставьте всё застыть не менее чем на 30 минут.

    Подавайте кексы на завтрак, ланч, обед, полдник или ужин с большой чашкой кофе, какао или чая.
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика