Форум-Град


Кексы, разные рецепты

  1. #1



    Кекс на сгущенном молоке


    Состав:
    мука - 8 ст. л.
    яйца - 4 шт.
    сахар - 3 ст. л.
    сметана - 3 ст.л.
    сгущенное молоко - 1 банка
    сода пищевая - 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Приготовьте удобную для вас посуду в которой будете замешивать тесто. Вылейте туда сгущенное молоко, добавьте яйца одно за другим, дальше введите сахар, соль, сметану, муку и соду. Кстати соду можно погасить уксусом или лимонным соком. Дальше все нужно хорошо перемешать и поместить в форму с пергаментом. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности. Как только кекс подниметься и зарумянится температуру нужно немного убавить и выпекать до готовности 35-40 минут.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Нужно было куда то деть бруснику ) нашла рецепт, получился вкусным, делюсь

    Брусничный кекс


    Бруснику можно заменить клюквой. Он получается не приторный, с кислинкой



    Состав
    Мука 2 ст.
    Сахар 2 ст.
    Разрыхлитель 1 ч.л.
    Яйцо 2 шт.
    Маргарин раст. 200 гр.
    Брусника 1,5 - 2 ст.
    Грецкий орех 1/2 ст.
    Соль

    Приготовление
    Для начала нужно поджарить орехи. Для этого нужно взять сухую сковородку, когда орехи поджарятся их нужно остудить. Яйца нужно прастереть с сахаром и добавить размягченный маргарин, а также соль. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к смесиь яиц и масла. Дальше нужно ввести бруснику и орехи и очень хорошо вымешать. Дальше тесто выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 200 С около 45-50 минут.
    Готовый остудить,вынуть из формы.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Простой в приготовлении (что меня и привлекло в рецепте), доступные ингредиенты и быстро выпекается.

    Ингредиенты:

    2 яйца,
    0,5б. сгущенного молока (я купила вареную сгущенку),
    1ст. молока,
    0,5ст. сахара,
    1ч.л. ванильного сахара,
    0,5ч.л.соды (гасить),
    муки что б было тесто густоты сметаны.

    Приготовление:
    Все ингредиенты тщательно взбить. Форму помазать маслом и присыпать мукой или манкой. Выпекать при 190 градусах до готовности.

    У меня духовка не показывает сколько градусов, потому кекс слегка пригорел и не пропекся так, как мне бы того хотелось. Но, как говорится, опыт - сын попыток, потому в следующий раз буду лучше смазывать противень, ставить от огня повыше и лучше притрушивать мукой.

    Ответить с цитированием

  5. #4
    Кекс деревенский

    Очень сытная и даже полезная штука получается.



    150 г изюма
    1 стаканчик бренди (брала коньяк)
    300 г муки грубого помола
    1 пакетик сухих дрожжей
    100 г масла
    100 г жирного молока
    2 яйца
    1/2 ч. л. порошка корицы
    соль
    сливочное масло и мука для формы

    Замочите изюм в теплой воде на 20 минут, затем отожмите и замочите его в бренди. Включите духовку.
    Просейте через сито муку и дрожжи, влейте предварительно растопленное сливочное масло и молоко и начните взбивать венчиком. Добавьте 2 желтка, продолжая взбивать.
    Миксером взбейте яичные белки со щепоткой соли и добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели. Всыпьте в тесто изюм и корицу, влейте бренди и еще раз перемешайте.
    Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, поместите в нее тесто. Разровняйте поверхность и сделайте надрез по центру, чтобы тесто лучше подходило. Затем поставьте в духовку на 1 час, пока он не станет поджаристым и воздушным. Переложите готовый кекс на сервировочное блюдо, порежьте на ломтики и подавайте.

    Примечание: если заменить молоко на сливки 10 %, то получается вкуснее.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Katerinka, а мука грубого помола это какая? А то я иногда встречаю в рецептах такое название, а что это такое не знаю.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Ее еще обойной называют или цельнозерновой
    вот такая например



    или на украинский манер



    От нее не толстеют, жаль не вовсю выпечку можно ее сыпать ))клетчатку рекомендуют есть, когда надо похудеть. Там на нижней упаковке написано что есть клетчатка и зародыши..
    Ответить с цитированием

  8. #7


    Банановый хлеб


    115г (0.5 чашки) сливочного масла
    115г (0.75 чашки коричневого сахара)
    2 яйца
    225г (2 чашки) пшеничной муки
    1 столовая ложка пекарского порошка
    1 чайная ложка молотого ямайского перца
    0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха
    3 спелых банана, размятые вилкой
    115г (0.75 чашки) нарезанных фиников
    115г (1 чашка) крупных кусочков орехов пекан
    ломтики сушеных бананов, для украшения



    Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпекания кексов, объемом 900г, смажьте маслом и выстелите бумагой для выпекания. В миске смешайте сливочное масло с сахаром, постепенно добавьте яйца и взбейте. В другую миску просейте муку, пекарский порошок и мускатный орех. Постепенно добавьте смесь из муки в яичную смесь. Перемешивая, добавьте бананы. Хорошо вымесите тесто.

    Осторожно добавьте финики и орехи пекан. Ложкой переложите тесто в подготовленную форму. Сверху выложите ломтики сушеного банана. Выпекайте 1 час. Готовность проверьте деревянной палочкой. После того, как Вы вынете хлеб из духовки, оставьте его в форме на 5 минут, а затем переложите на решетку и остудите.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    ПОЛОСАТЫЙ КЕКС



    Ингредиенты:
    мука-1,5 стакана, разрыхлитель -2 чайные ложки, пачка маргарина, сахарный песок-150грамм, яйцо -три штуки,какао-порошок-2 столовые ложки, корица- 0,5 чайной ложки, ваниль на кончике ножа.
    Приготовление:
    маргарин, сахар и яйца взбить миксером. Муку и разрыхлитель смешать соединить яично-маргариновой массой. Тесто разделить на две части. В одну часть теста добавить какао, перемешать, а в другую часть положить корицу и ваниль, перемешать. Смажьте маслом форму, и выложите частями светлое и тёмное тесто. Выпекать при температуре 180 градусов , в течение 30 минут.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Кекс на сгущенке.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03409.JPG 
Просмотров:	4 
Размер:	2.19 Мб 
ID:	43495
    Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 гр. сметаны (нежирная), 200 гр. сгущенки, 2 яйца, разрыхлитель - 1 пакетик, изюм и орехи по вкусу.
    Приготовление:
    Растереть яйца с сахаром, влить сгущенку и сметану, положить порубленные мелко орехи или изюм (если хотите). Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 35-40 мин при 200 С.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Кекс с курагой



    Состав:
    250 мл чая из экзотических фруктов
    150 г кураги
    80 г муки грубого помола
    80 г обычной муки
    1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
    50 г тростникового сахара
    1 яйцо
    80 г лесных орехов
    сливочное масло и мука для формы

    Приготовление:
    Вскипятите 250 мл воды, добавьте чай, процедите его и налейте в курагу, собранную в миске. Оставьте на некоторое время, затем выньте курагу из чая и крупно порубите.
    Во второй миске просейте оба вида муки и порошок-разрыхлитель. добавьте тростниковый сахар, яйцо, перемешивая десертной ложкой, а затем постепенно влейте чай. Вымешивайте до образования кремообразного теста без комков. добавьте в тесто курагу и измельченные лесные орехи.
    Включите духовку 170 С, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Поместите тесто в форму. Разровняйте поверхность и вылекайте в нагретой дутовке 50 минут, пока поверхность не приобретет золотистый отгенок.
    Выньте форму из духовки, дайте ему слегка остыть в форме, затем переместите его на решетку для тортов для полного остывания.

    Рецепт и фото с журнала
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика