Форум-Град


Нежные

  1. #1


    Девочки, сделала маффины, и они меня очень удивили. Получились очень сочные и нежные. А главное взяла обычный рецепт кекса, и разлила его по маленьким формочкам.
    Ну вот собственно рецепт.

    Состав:
    4 яйца
    1 ст сахара
    1 ст сметаны
    0.5 ч.л соды погашеной уксусом
    2 ст муки
    100-150 г масла

    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром,добавить сметану, соду, размягченое масло, муку, и замесить тесто. Разлить тесто по формочкам и поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета. Приятного апетита!
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    хочу сегодня попробовать твои маффины сделать.
    У меня вопрос, масло не взбивается заранее, только яйца ссахаром? сода добавляется в сметану или просто в массу идет как записано по порядку?
    еще какого размера яйца? у меня просто ХL дома лежит, чтобы не переборщить

    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  4. #3
    Весь процес действительно достаточно прост, и делается так же как написанно. Яйца взбиваются и добаляетс масло которое с помощью миксера тоже хорошо перемешивается. А соду просто гашу в ложке над тестом, вот такой нехитрый способ.)
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Быстрый рождественский кекс



    Состав:

    Сухофрукты - 150 гр
    Мандарины - 2 шт
    Апельсиновый ликер - 2 столовые ложки
    Сливочное масло - 170 гр
    Сахар - 140 гр
    Яйцо - 3 шт
    Мука - 125 гр
    Разрыхлитель - 1 чайная ложка

    Почистите два мандарина и положите дольки подсохнуть на час. Достаньте из холодильника масло и яйца, чтобы они нагрелись. 150г сухофруктов замочите в 2-х столовых ложках апельсинового ликера.

    Разогрейте в сковороде 20г сливочного масла, посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (по паре минут с каждой стороны).

    Горячие дольки достаньте на тарелку, чтобы они остыли, а на сковородку выложите сухофрукты в ликере и прогрейте, пока ликер не испарится. Остудите.

    150г масла и 125г сахара взбейте в пышную массу. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая в крем.

    Всыпьте 125г просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) муки, добавьте сухофрукты. Обратите внимание на консистенцию теста - оно должно быть довольно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто жидковато, надо просто добавить муки.

    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.

    Пеките при 180С около часа, проверьте готовность спичкой (она должна сухой выходить из середины кекса). Горячий кекс посыпьте ложкой сахарной пудры.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Мне кажется, что все что печется в маленьких формочках, получается пышнее и нежнее.
    Не знаю, в чем уж так секрет кроется, но это действительно так.

    Я сама, как-то пекла кекс "с дыркой" (такой круглый кекс в котором посередине дырка, в специальной форме печется) по рецепту с какого-то сайта. Результат мне понравился, поэтому захотела его повторить. А ради разнообразия, тесто разлила по маленьким формочкам (такие формочки для печенья "улитки"). Результат меня поразил! Получились такие нежные, вкуснейшие, мягкие маленькие кексики-печеньки!!
    А внутри там были кусочки шоколада. И эти самые кусочки, лучше всего ощущались именно в маленьких кексах. Намного лучше, чем в большом кексе.

    Так что с тех пор, по возможности стараюсь экспериментировать. Использую знакомые рецепты, и выпекаю кексы в маленьких формочках. Спасибо мужу - подарил силиконовые формочки для кексов.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика