Форум-Град


Со взбитымы сливками и клубникой

  1. #1


    Маффины со сливками и клубникой

    Состав:
    200 г мягкого не соленого масла
    200 г сахара
    4 яйца
    200 г муки
    4 ст л клубничного варенья хорошего качества
    250 мл взбитых сливок
    250 г сливок
    сахарная пудра

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить формочки.
    Масло и сахар взбить до легкого и пушистого состояния.
    По одному добавьте яйца, тщательно перемешивая. Добавть муку и замесить гладкое тесто.
    Положить ложку теста в формочку, поверх положить пол чайной ложки клубничного варенья, и опять тесто. Формочка должна быть заполнена на три четверти.
    Выпекать маффины 15 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и охладить. Сделайте небольшие ямки в каждом маффине и положите туда взбитые сливки и клубнику. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

    Источник: BBC food
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Так вкусно описано, просто сил нет!
    Клубника и сливки - классическое сочетание вкуса и эстетического удовольствия! Спасибо за рецепт, все так просто, но в то же время гениально.

    Только вот, как это понять: "клубничное варенье хорошего качества"? Как определить, хорошее качество у варенья, или нет? И бывает ли варенье плохого качества? И где найти варенье хорошего качества?
    Мне кажется, домашнее клубничное варенье обязательно будет качественным. Его ведь мы сами варим, зачастую из ягод, выращенных на своем же участке.
    А вот магазинное варенье, наверное и есть то самое, "некачественное". Там и ароматизаторы, и улучшители вкуса, и красители и прочее и прочее.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Donatella
    Я думаю, что хорошее качественное варенье,это когда вы капаете капельку сиропа на стол и она не расплывается.А вообще то не знаю что автор имел ввиду.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика