Тему так назвала потому,что на самом деле тесто не кексное,а торта "Черный принц"
Кексы получаются ооочень вкусные,средний сын обожает их таскать в школу на завтраки.
РЕЦЕПТ:
яйца – 2 шт.
сахар - 1 стакан
молоко – 1 стакан
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2 ч. л. (немножко погасить)
мука – 2 стакана
Готовится очень просто:
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем остальные ингредиенты,в конце вмешиваем муку.
Я мешу тесто миксером,выпекаю при температуре 180 градусов.
Нагрейте пароварку. В большой миске взбейте на высокой скорости яйца с сахаром. Добавьте молко, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Тесто разделите на двое, одну часть покрасьте по желанию, чтобы получился "горошек".
Переложите обе части теста в кондитерские мешки (для каждого цвета - свой). Застелите силиконовую/стеклянную форму для кексов бумажными формочками.
Заполните каждую формочку примерно на 1/3 тестом одного цвета.
Выложите 1 чайную ложку джема, закройте тестом (на 3/4 высокты формочки). Сделайте "горошек" тестом другого цвета.
Убедитесь, что вода кипит и поставьте кексы на среднюю мощность на 10-15 минут. Остудите на решетке и подавайте.
А черничное варенье подойдет? Я так поняла, что в вашем рецепте используются исключительно "темные" варенья. Потому и тесто такое темное.
Правда, глядя на фото, сразу подумала, что в рецепте присутствует какао или шоколад. Поэтому, удивилась, читая описание и не найдя ни того, ни другого)).
А кексики на фото такие симпатичные! Это в силиконовой форме вы пекли? У меня просто есть точь-в-точь такая же. Получаются такие кексы, в форме цветочков. Очень красиво и необычно.