Форум-Град


Итальянское

  1. #1
    Очень удобно в приготовлении. Тесто замешивается с вечера, а испечь можно к приходу гостей.

    Итальянское печенье



    Состав
    Мука 300 г
    мед 250 г
    шоколад 100 г
    орехи (разные) 400 г
    Инжир 300 г
    изюм 150 г
    коньяк (ром) 3 ст.л.

    Приготовление

    Изюм замочить в роме.
    Орехи обжарить на раскаленной сковороде. Дать остыть. Потолочь.
    Инжир нарезать на кусочки.
    Если мед густой, то разогреть до жидкого состояния, остудить.
    Шоколад потереть на крупной терке или нарубить ножом.
    Муку просеять, смешать с медом, инжиром, орехами, шоколадом и изюмом.
    Тесто накрыть и оставить на ночь.
    Разогреть духовку до 180 градусов. На смазанный маслом противень выложить тесто в виде печений, высотой 2 см. Печь 30 минут.

    (Рецепт из Гастронома №1/2008)
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Да тут такой состав, что только после прочтения начинается слюноотделение, представляю если все это испечь, там вообще будет невозможно от аромата спокойно стоять возле печенюшек. Надо будет мне как-то попробовать, испытать силу воли
    Ответить с цитированием

  4. #3
    эххх, жалко я изюм не люблю. А вообще наверно вкусно!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Katena, мне кажется из такого положения очень просто можно выйти, заменив изюм на любой другой вид сухофруктов. Курагу например можно взять.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Да уж точно, итальянское печенье! Итальянцы славятся своими изысками в приготовлении блюд. В вашем рецепте это явно видно: изюм замочить в роме, орехи обжарить и так далее.

    Правда, справедливости ради стоит отметить, что такая дотошность, приносит просто потрясающие результаты. Вкус получается отменный. Сама в этом не раз убеждалась - детали приготовления очень важны. В готовом блюде получается целый букет из оттенков вкусов.

    Спасибо вам за рецепт!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика