Форум-Град


Китайское

  1. #1
    Китайское печенье




    Состав:
    200 г муки
    10 г картофельного крахмала
    100 г сливочного масла
    100 г сахара
    50 г тертого миндаля
    1 пакетик ванилина
    2 ст. л. растворимого
    ячменного кофе
    2 яичных желтка

    Для украшения
    24 шт. очищенного миндаля
    30 г масла

    Приготовление:
    Включите духовку и достаньте противень. Возьмите подходящую миску и смешайте в ней муку, картофельный крахмал, мягкое масло нарезанное на кусочки, сахар, измельченный минадаль, ваниль, желтки и ячменный кофе разведенный в 2 ст. л. воды. Перемешайте смесь с помощью вилки, и дальше помните тесто кончиками пальцев. Тесто переложите на стол, сформируйте с него шарик и заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
    Достаньте тесто и разделите его на 24 кусочка. Каждому придайте овальную форму и немного прижмите. Ручкой чайной ложки сделать надрезы с двух сторон и положить миндальный орешек. Положите на противень пергамент, положите печенье и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать 15 минут.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    На вид очень даже не плохо выглядит, интересно как на вкус, что там дает добавление ячменного кофе, вкус или цвет. Кто делал, скажите вкусное или очень вкусное. Мне кажется что невкусного печенья не бывает, вот и делю на очень или просто вкусное.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Маманяма Посмотреть сообщение
    На вид очень даже не плохо выглядит, интересно как на вкус, что там дает добавление ячменного кофе, вкус или цвет. Кто делал, скажите вкусное или очень вкусное. Мне кажется что невкусного печенья не бывает, вот и делю на очень или просто вкусное.
    Поверьте, бывает невкусное печенье - проверено на собственном опыте. Правда, справедливости ради, стоит сказать, что невкусное печенье получается достаточно редко. Ведь кулинария - это своего рода, призвание. К сожалению, не каждый может творить, и делать это хорошо.

    У вас наверное всегда вкусно получается, поэтому вы не пробовали невкусного. И это здорово! Искренне рада за вас, и ваших домашних, которым так повезло!

    А мне интересно, что дает картофельный крахмал печенью? Заметила, что в китайской кухне, крахмал добавляется практически в любое блюдо. Интересно, зачем?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика