В ответ на рецепт китайского печения, привожу пример американского.
Американское печение
100 г растопленного, сливочного масла, растопленного
150 г коричневого сахара
1 яйцо, взбить
1 ч л ванильной эссенции
225 г муки
1 ч л пекарского порошка
175 г порезанного шоколада, орехов или сухофруктов
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 190 гр С. Выстелить бумагой для выпечки 2 противня. В миску положить масло и сахар и взбить до кремовой массы.
2. Добавить постепенно яйцо и ваниль, обязательно нужно взбивать после каждого добавления . Смешать муку и пекарский порошок и еще 1/4 ч л соли. Добавить в миску.
3. Перемешать пока тесто не начнет слипаться комками. Дальше добавить шоколад, орехи или сухофрукты.Замесить тесто. Разделить на 12 шариков.
4. Положить шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами прижать их сверху, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут до коричневой корочки. Охлаждать 2 минуты. Положить на решетку и дать остыть.
Печенье может храниться 5 дней
У нас это печенье в почете, я саме его могу в один присест съесть ооочень много. Это мое любимое печенье, оно супер вкусное. Шоколад и печенье, это без преувеличения райское наслаждение. Всем советую, оно неможет не понравится, разве только тем, кто не любит шоколад.