Форум-Град


Творожные треугольнички

  1. #1
    Творожные треугольнички

    ну очень вкусное творожное печенье



    Состав
    творог 250 г
    мука 250 г
    разрыхлитель 0,5 ч л
    маргарин 200 г
    сахар

    Приготовление
    смешать творог, маргарин и муку в однородное тесто, отщипывать шарики, делать из них круглые лепешечки и обмакивая по одной стороне в сахар сворачивать пополам до получения треугольника

    Выпекать при 180 градусах 10-20 минут
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Такие треугольники делает моя соседка, я сама не делаю, так как она постоянно со мной делится. Очень вкусно кстати, и делаются они очень быстро. Для ленивых это очень хороший вариант. Можете сами попробовать, и подтвердить, что я права.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    о!!!!Зашла написать это рецепт,а он уже написан до меня)))
    Тогда расскажу про свои с ним эксперименты)
    Во первых,я сокращала количество масла до 150 г.Это для того,что бы хоть немного менее калорийным тесто было)
    Ну и с той же целью не посыпала тесто сахаром,а присаливала само тесто,и вышли такие слегка солонковатые печенюшки!Очень вкусно,правда!)))
    А еще я в оригинальный рецепт ваниль добавляю..Я люблю все ванильное)
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Творожное печенье "Розы"

    Ингредиенты:

    250 г творога (обычного, не зернистого);
    250 г маргарина;
    2,5 ст. муки;
    3 яйца;
    2 ст. л. сахара;
    1 ч.л. соды (я брала меньше, примерно 2/3 ч.л.);
    1 ст. сахарной пудры.

    Приготовление:


    Аккуратно отделить желтки от белков. Маргарин растереть с творогом и мукой. Отдельно взбить желтки с 2 ст. л. сахара, туда же добавить соду, погашенную уксусом. Все соединить, замесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник или на 30 мин в морозилку.

    Из белков и сахарной пудры взбить безе (взбивать до устойчивых пиков). Затем одну часть теста раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм (тесто получается липкое, поэтому стол и скалку нужно хорошо подпыливать мукой, тогда оно прекрасно раскатывается).

    Пласт смазать белковым кремом и завернуть в рулет, разрезать на кусочки длиной 5-6см. То же самое проделать со второй частью теста. Противень застелить бумагой для запекания. Рулетики выложить срезом вниз на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось 2 противня, на каждом по 10 рулетиков). Выпекать минут 30-40 при 180 С до приятного золотистого цвета.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Да, мне тоже знаком этот рецепт. Просто, как и все гениальное. Быстро печется и быстро кстати съедается.

    Я такой рецепт видела на одном из сайтов, не помню точно на каком. Но там автор назвал эти печенюшки "Поцелйчики". Наверное форма их напоминает поцелуй. Очень красиво и романтично - вариант для влюбленных.

    Я тоже ванилин добавляю, он в сочетании с творогом, просто бесподобен. А еще можно сахар внутрь добавить, а сами печеньки посыпать сахарной пудрой. Это тоже будет вкусно. Я например сахар сверху не очень люблю, поэтому кладу внутрь, а сверху пудру - вкусно и красиво.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика