Состав
творог 250 г
мука 250 г
разрыхлитель 0,5 ч л
маргарин 200 г
сахар
Приготовление
смешать творог, маргарин и муку в однородное тесто, отщипывать шарики, делать из них круглые лепешечки и обмакивая по одной стороне в сахар сворачивать пополам до получения треугольника
Такие треугольники делает моя соседка, я сама не делаю, так как она постоянно со мной делится. Очень вкусно кстати, и делаются они очень быстро. Для ленивых это очень хороший вариант. Можете сами попробовать, и подтвердить, что я права.
о!!!!Зашла написать это рецепт,а он уже написан до меня)))
Тогда расскажу про свои с ним эксперименты)
Во первых,я сокращала количество масла до 150 г.Это для того,что бы хоть немного менее калорийным тесто было)
Ну и с той же целью не посыпала тесто сахаром,а присаливала само тесто,и вышли такие слегка солонковатые печенюшки!Очень вкусно,правда!)))
А еще я в оригинальный рецепт ваниль добавляю..Я люблю все ванильное)
250 г творога (обычного, не зернистого); 250 г маргарина; 2,5 ст. муки; 3 яйца; 2 ст. л. сахара; 1 ч.л. соды (я брала меньше, примерно 2/3 ч.л.); 1 ст. сахарной пудры. Приготовление:
Аккуратно отделить желтки от белков. Маргарин растереть с творогом и мукой. Отдельно взбить желтки с 2 ст. л. сахара, туда же добавить соду, погашенную уксусом. Все соединить, замесить тесто. Разделить его на 2 части, завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник или на 30 мин в морозилку.
Из белков и сахарной пудры взбить безе (взбивать до устойчивых пиков). Затем одну часть теста раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм (тесто получается липкое, поэтому стол и скалку нужно хорошо подпыливать мукой, тогда оно прекрасно раскатывается).
Пласт смазать белковым кремом и завернуть в рулет, разрезать на кусочки длиной 5-6см. То же самое проделать со второй частью теста. Противень застелить бумагой для запекания. Рулетики выложить срезом вниз на противень на значительном расстоянии друг от друга (у меня получилось 2 противня, на каждом по 10 рулетиков). Выпекать минут 30-40 при 180 С до приятного золотистого цвета.
Да, мне тоже знаком этот рецепт. Просто, как и все гениальное. Быстро печется и быстро кстати съедается.
Я такой рецепт видела на одном из сайтов, не помню точно на каком. Но там автор назвал эти печенюшки "Поцелйчики". Наверное форма их напоминает поцелуй. Очень красиво и романтично - вариант для влюбленных.
Я тоже ванилин добавляю, он в сочетании с творогом, просто бесподобен. А еще можно сахар внутрь добавить, а сами печеньки посыпать сахарной пудрой. Это тоже будет вкусно. Я например сахар сверху не очень люблю, поэтому кладу внутрь, а сверху пудру - вкусно и красиво.