Состав:
500 г муки
200 г очищенного миндаля
200 г сливочного масла
150 мл крепкого кофе
1,5 стакана сахара
2 яйца
горсть изюма
З ст. л. шоколадной крошки
1 пакетик(10 г) разрыхлителя
Приготовление:
Влейте кофе в небольшой сотейник, всыпьте 2/З сахара и варите на среднем огне, пока жидкость не превратится в сироп, 5—7 мин. Снимите кофейный сироп с огня и добавьте изюм. Остудите сироп, 20 мин., и добавьте шоколадную крошку.
Размягчите масло. Смелите миндаль в комбайне или кофемолке в муку, перемещайте его с обычной мукой, просеянной с разрыхлителем, оставшимся сахаром и сливочным маслом. добавьте кофейный сироп, замесите тесто. Выложите тесто на противень, разровняйте его так, чтобы высота слоя теста не превышала 1,5 см. Пеките кантуччи в разогретой до 180 С духовке 20 мин. Выньте противень из духовки, остудите и нарежьте готовый пласт на квадраты или ромбы.
Фото и рецепт с книги
Это печенье тоже очень интересное, и название небычное, и там есть кофе, а я люблю в выпечке кофе, тортик я делала по рецепту из этого форума "Минадальный мокко", он тоже был с кофе, вкусно необычайно, думаю печенье тоже будет вкусно, еще если к нему сделать кофе.
Сколько не читала рецептов кофейной выпечки, везде говориться, что нужно растворимое кофе. А у вас вообще не указано, какое нужно кофе заварить. Это имеет значение?
Я не люблю растворимый кофе, и не употребляю его почти никогда. Мне кажется, что натуральный кофе во много раз лучше растворимого, в том числе и для теста для кондитерских изделий.
А кто еще как думает? Поделитесь опытом, кто как делает кофейное тесто?