Состав
250 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сах. пудры
щепотка соли
1 пак. ванилина
1 белок
280 г просеянной муки
Приготовление
Масло взбить до консистенции сметаны. Добавить сахарную пудру, соль,
ваниль и яичный белок.
Взбить 1 минуту, добавить муку.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Тесто переложить в кондитерский кулёк с рифлёной насадкой.
Выдавить на противень.
Выпекать минут 10-15.Остудить на решётке.
Можно в половину теста добавить какао,хорошо размешать.
В кондитерский мешок положить два вида теста: светлое и тёмное и выдавить печенье.
Незнаю как на вкус, но по внешему виду этому печенью уже можно ставить 5 +. Очень красиво, можно его сделать например на какой-нибуть праздник, наверное пойдет на ура.
Точно! 5+++++++++ этому печенью. Замечательное.
И снова не устану повторять: секрет успеха не только во вкусе, но и в оформлении блюда. Такое оформление привлекает внимание и радует глаз. И форма необычная, не избитая, и рифленое, и из двух видов теста разных цветов. Шедевр, своего рода.
Я бы еще выдавила тесто, закрутив его в виде улиточек, тоже было бы неплохо, необычно. А сверху - сахарная пудра, и побольше!!