Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.
Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.
Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Ой как вкусно и необычно! Обожаю ананасы и все что с ними связано.
Очень люблю пиццу с ананасами, а вот заворачивать их в тесто еще не пробовала. Наверное тоже здорово получается.
Я так поняла, по описанию рецепта, что должны получиться цветочки, это так? А ягодка в серединке - это как бы центр цветочка? Надо обязательно попробовать сотворить такой креатив.
Еще раз спасибо!