Форум-Град


Маковый

  1. #1
    Мне очень нравятся рулеты с маком)). И чем больше мака тем лучше)).
    Итак вот такой не очень сложный рецепт:

    Маковый рулет.


    Тесто: 100 г сливочного масла, 30 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 чашка (200 г) молока, 400 г муки высшего сорта, на кончике ножа соли, 2 яйца, 75 г сахара
    Начинка: 2 чашки молока, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. ванильного сахара, 300 г молотого мака, 2 ст.л. нарубленных цукатов из лимонной корки, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сливочного масла — смазать рулет.

    Муку разводим с растопленным маслом, затем смешиваем с небольшим количеством сахара, дрожжами, солью и теплым молоком. Вымешиваем тесто и пусть подходит где то минут 30. А пока сделаем начинку. Нагреваем молоко, добавляем мед и ванильный сахар. В горячее молоко насыпаем мак и варим непрерывно помешивая, пока маковая масса не начнет густеть. Добавляем цукаты и корицу. Начинку нужно остудить. В тесто нужно добавить яйца и сахар, взбить пока оно не начнет пузыриться, после этого оставить его еще на 30 минут подходить. Тесто раскатываем в пласт по длине противня толщиной в 1 см и смачиваем его края. Намазать тесто начинкой и сворачиваем в рулет, накрываем салфеткой и еще 30 минут подойти. Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать рулет растопленным маслом и поставить на посыпанном мукой противне в духовку выпекаться в течение 50 — 60 минут.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    РУЛЕТ С МАКОМ.


    Ингредиенты:

    Для теста: 4 яйца, 150гр муки, 150гр сахара, ванильный сахар, пакетик разрыхлителя. Для начинки: 100гр мака, пять ложек жидкого мёда. Сахарная пудра для украшения.
    Приготовление:
    Мак предварительно замочить в кипятке на 40 мин. Затем мак отжать и смешать с мёдом, начинка готова. Делаем тесто для рулета. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать пять минут). Потом добавить муку и разрыхлитель всё хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, и вылить наше тесто. Выпекать при температуре 180 градусов, 10 минут. На готовый корж выложить нашу начинку, и быстро закатать в рулет. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я очень люблю рулеты с маком. Буквально вчера думала как бы найти рецепт и попробовать испечь. Прям сбылась моя маленькая мечта.
    Единственное что меня смущает это мак. Разве его не надо перетереть?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    parsley, Я не перетерала, а вообще наверно кто как готовит.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика