У меня целая книжка моих любимых рулетов )
Вот один из них:
Яблочный рулет по-венски
Получаются два рулетика, для одного можно взять половину нормы
На 6-8 порций:
Для теста:
• 250 г муки
• щепотка соли
• 3 ст. ложки рафинированного рас-
тительного масла
• 150 г сливочного масла
Для начинки:
• 150 г сухарных крошек
• 1,5-2 кг кислых яблок
• 150 г сахара
• 1 ч. ложка молотой корицы
• 150 г изюма
• 150 г рубленого миндаля
Для смазывания:
• растительное масло
Для обсыпки:
• мука
• сахарная пудра
Для противня:
• пергаментная бумага или топленое
масло
Приготовление:
Возьмите муку, соль, растительное масло и 100 г теплой воды и сделайте замесите тесто. Сформируйте сферу, смажьте тонким слоем растительного масла и оставьте на некоторое время. 125 г масла растопить и отложить.
Крошки из сухарей немного поджарить на масле что осталось. Яблоки вымыть и почистить, дальше разрезать каждое на 4 части и вынуть сердцевинки и косточки. После проделаных процедур нарезать яблоки тонкими ломитиками. Сахар смешиваем с корицей. Изюмы хорошо моем и сушим промокая салфеткой, или оставляя на некоторое время, чтобы он подсох на воздухе. Подходящий противень застелить пергаментом или смазать маслом (марграрином).
Духовку нагреваем до 200°С. Разделите тесто на две части. Возьмите одну часть и раскатайте на столе, предварительно посыпав его мукой. После раскатывания, еще немного растяните. Смажьте пласт небольшим количеством масла, с верху посыпьте половинной измельченных сухариков. Дальше положите половину яблок, измюма, миндаля и посыпьте сахаром с корицей. Начинка должна быть гдето 2-3 см от края пласта. Подогните края и скатайте тесто в свободный рулет. Переложите на противень. Такие же повторите с другим рулетом. Смажьте рулеты масолм и выпекайте при температуре 200 или 220С около 30-35 минут, до готовности. В процесе выпекания рулеты нужно несколько раз смазывать маслом.Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. Прежде чем подать на
стол, посыпать сахарной пудрой.
Я делала такой штрудель, и мне очень понравилось. Правда мне пришлось немного побегать в поисках кислых яблок. Но потом получилась такая вкусняшка, что я забыла обовсем не свете. Это было очень вкусно, если вы любите штрудели вы обязательно должны это попробовать.