Форум-Град


Яблочный по венски

  1. #1
    У меня целая книжка моих любимых рулетов )
    Вот один из них:

    Яблочный рулет по-венски

    Получаются два рулетика, для одного можно взять половину нормы



    На 6-8 порций:
    Для теста:
    • 250 г муки
    • щепотка соли
    • 3 ст. ложки рафинированного рас-
    тительного масла
    • 150 г сливочного масла
    Для начинки:
    • 150 г сухарных крошек
    • 1,5-2 кг кислых яблок
    • 150 г сахара
    • 1 ч. ложка молотой корицы
    • 150 г изюма
    • 150 г рубленого миндаля
    Для смазывания:
    • растительное масло
    Для обсыпки:
    • мука
    • сахарная пудра
    Для противня:
    • пергаментная бумага или топленое
    масло

    Приготовление:
    Возьмите муку, соль, растительное масло и 100 г теплой воды и сделайте замесите тесто. Сформируйте сферу, смажьте тонким слоем растительного масла и оставьте на некоторое время. 125 г масла растопить и отложить.
    Крошки из сухарей немного поджарить на масле что осталось. Яблоки вымыть и почистить, дальше разрезать каждое на 4 части и вынуть сердцевинки и косточки. После проделаных процедур нарезать яблоки тонкими ломитиками. Сахар смешиваем с корицей. Изюмы хорошо моем и сушим промокая салфеткой, или оставляя на некоторое время, чтобы он подсох на воздухе. Подходящий противень застелить пергаментом или смазать маслом (марграрином).
    Духовку нагреваем до 200°С. Разделите тесто на две части. Возьмите одну часть и раскатайте на столе, предварительно посыпав его мукой. После раскатывания, еще немного растяните. Смажьте пласт небольшим количеством масла, с верху посыпьте половинной измельченных сухариков. Дальше положите половину яблок, измюма, миндаля и посыпьте сахаром с корицей. Начинка должна быть гдето 2-3 см от края пласта. Подогните края и скатайте тесто в свободный рулет. Переложите на противень. Такие же повторите с другим рулетом. Смажьте рулеты масолм и выпекайте при температуре 200 или 220С около 30-35 минут, до готовности. В процесе выпекания рулеты нужно несколько раз смазывать маслом.Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. Прежде чем подать на
    стол, посыпать сахарной пудрой.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    doooooor
    Я делала такой штрудель, и мне очень понравилось. Правда мне пришлось немного побегать в поисках кислых яблок. Но потом получилась такая вкусняшка, что я забыла обовсем не свете. Это было очень вкусно, если вы любите штрудели вы обязательно должны это попробовать.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика