Форум-Град


Бисквитный с пушистым сырным кремом

  1. #1
    Бисквитный рулет с пушистым сырным кремом


    фото с книги



    Состав:

    5 яиц
    1 1/4 стакана сахара
    2 ст. л. сливочного масла
    1 стакан муки
    сливочное масло для смазывания
    для крема:
    250 г маскарпоне
    4 ст. л. меда
    1 ч. л. ванильного сахара
    З яйца
    2/З стакана кофе экспрессо
    1 ст. л. ликера Амаретто
    2 ст. л. ликера Бэйлиз
    щепотка соли

    Приготовление:
    для теста в глубокой жаропрочной миске смешайте яйца с сахаром, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и набивайте миксером, пока масса не станет тепллой. Снимите миску с кастрюли и продолжайте набивать, пока масса не увеличится вдвое, около 7 мин. добавьте муку и осторожно перемешайте при помощи силиконовой лопаточки движениями сверху вниз. Растопите масло и слегка остудите, добавьте масло в тесто, так же аккуратно перемешав.
    Прямоугольный лист размером примерно 25 х 40 см выстелите пергаментом, смажьте маслом и вылейте на него бисквитное тесто. Поместите в предварительно разогретую до 180—190 °С духовку и выпекайте, пока тесто не станет слегка пружинить при надавливании, но не пересушится, 5—7 мин. достаньте лист из духовки и сразу же переверните бисквитный корж на металлическую решетку. Пергамент не снимайте! Через 5 мин., очень аккуратно сверните бисквит в рулет и оставьте в таком положении
    на 5 -10 мин. Затем разверните. Это позволит вам потом сверните остывший пропитанный улет так, чтобы он не сломался.
    для крема отделите белки от желтков. Взбейте миксером холодный маскарноне с медом. ванильным сахаром и желтками до однородности. В отдельной посуде взбейте в стойкую пену белки с солью и добавьте их в подготовленную массу из желтков, маскарпоне и меда. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движениями сверху вниз.
    Охлажденный экспрессо смешайте с ликерами. Пропитайте полученной смесью бисквитный корж, дайте впитаться. Выложите на него слой крема, разровняйте с помощью ножа с длинным лезвием и опять сверните рулетом, постепенно отделяя корж от бумаги для выпечки. Старайтесь, чтобы в рулете осталось максимально возможное количество крема, а вытекающий сохраните. Заверните рулет в фольгу и поставьте в холодильник на 1 —2 ч. Остатки крема также поставьте в холодильник.
    Освободите рулет от фольги, выложите в продолговатую глубокую форму для кексов, поверх выложите оставшийся крем и поставьте в холодильник на 8—10 ч. Перед подачей разрежьте на порции, выложите на тарелки и подавайте, украсив фруктами или орехами по желанию.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Тут состав у крема такой, что голова просто кругом идет от того, что получится в результате. Очень люблю маскарпоне, плюс еще и алкоголь такой ароматный. Это в должно выйти что-то неимоверно вкусное. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика