Форум-Град


Яблочный штрудель

  1. #1
    Яблочный штрудель

    Очень вкусная штука получилась.



    Состав
    7-8 крепких, пахучих яблок,
    250 г муки,
    100 мл теплой воды,
    70 г миндаля,
    80 г изюма, 1
    яйцо,
    2-3 ст. ложки растительного масла,
    30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья,
    100 г сливочного масла,
    50 г сахара,
    четверть чайной ложки корицы,
    1 желток,
    2 ст. ложки молока,
    сок половины лимона,
    щепотка соли.

    Приготовление
    Духовку разогреть до 220°С.
    Просеянную муку насыпьте горкой и сделайте углубление, в которое влейте 1 ст. л. растительного масла, вбить яйцо и добавить щепотку соли и воду. Замесить тесто и разделить его на две части. В одну часть добавить 1 ст. л. растетельного масла, соеденить с другой и тщательно вымешать тесто. Сделать шар, полить маслом что осталось и накрыть миской оставив на полчаса.
    Чистим яблоки, достаем семечки и режем тоненькими дольками. Обязательно поливаем лимонным соком. Измельчаем миндаль, изюм обдаем кипятком. Берем хлопчатобумажное полотенце, посыпаем мукой и тонко раскатываем тесто. С верху смазываем сливочным маслом. Немного посыпаем тесто сухариками или печеньем, незабывая с одной стороны остаить полоску шириной около 10 см. На сухарики ложим яблоки, миндаль, изюм и прысыпаем сахаром смешанным с корицей. Также по верху раскладываем кусочки сливочного масла. Желток взибаваем с молоком и смазываем полоску теста без начинки. С помощью полотенца придаем штруделю необходимую форму. Противень для выпекания смазываем сливочным маслом которое осталось, посыпаем мукой и укладываем штрудель так, чтобы шов получился внизу. Смазываем его желтком с молоком и выпекаем 40 минут.
    Во время выпекания еще 2-3 раза смажьте штрудель желтком с молоком.

    Примечание

    Вместо панировочных сухарей пласт теста посыпала молотыми в крошку овсяными печеньями.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я штрудели обожаю. Люблю есть, люблю готовить. Когда сезон яблок, в конце лета начало осени, когда яблок просто огромное количество, у нас или пирог яблочный или штрудель почти каждый день. Самый мой любимый период в году. Вы можете сказать что яблоки есть постоянно, но я вам скажу, что именно в этот период все по другому, даже вдохновение намного выше.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    У меня другой рецепт.Он попроще в составе,в изготовлении.И вообще я замешиваю тесто в хлебопечке,поэтому сама только ябблоки режу и все заворачиваю.Очень рекомендую всем такой ленивый подход!
    Итак:
    около 250 гр муки
    1 яйцо
    100 мл воды
    щепотка соли
    растительное мало

    начинка
    1 кг яблок
    корица
    сахар 100 гр
    орехи
    изюм грамм 50
    Собственно и все)))
    Пока хлебопечь месит тесто я режу яблочки,достаю тесто,заворачиваю и в духовку!
    В процессе выпечки выделяется чудесный сладкий сироп,которым я потом поливаю штрудель)Он выходит тогда нежнее и сочнее!ну и пудра сверху-это обязательно)))
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Небольшой секрет, оказывается яблочный штрудель можно готовить круглый год из яблочек со своего сада.
    Моя знакомая использует сушеные яблоки. Просто перед тем, как использовать их в штрудель немного отваривает в сахарном сиропе, затем отжимает лишнюю жидкость.
    Штрудель получается очень вкусный с любимыми яблочками. Мне даже больше нравится, чем со свежих.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Яблочный штрудель из слоеного теста

    Вложение 82443

    Для его приготовления понадобится:
    400-500 г готового слоёного теста 2 ст. л. панировочных сухарей
    сливочного масла для смазывания штруделя
    сахарная пудра
    яблоки

    Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками, смешать с сахарным песком.

    Тесто слегка расскать в одном направлении в прямоугольную форму. Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см). Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать. Переложить штрудель на противень застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую (до 200 -210 С) духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовый штрудель ещё раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Быстрый рулет с яблочной начинкой

    Ингредиенты:
    Тесто:
    4 яйца
    4 ст. л. с горкой пшеничной муки
    0,5 ч. ложки разрыхлителя
    4 ст. л. сахара
    Для начинки:
    3-4 кислых зелёных яблока
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. лимонной цедры

    Приготовление:
    Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

    Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
    Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
    Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика