Состав:
Абрикосы без косточек 400 г
2 яйца
Сахар 100 г
Мука 130 г
сливочное масло 50 г
1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч. л. гашеной соды)
1 лимон
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить сливочное масло, предварительно растопив его и просеянную муку. Все перемешать до однородной смеси. Для аромата добавить лимонный сок.
Нарезать кусочками часть абрикосов. На дно круглой смазанной маслом формы положить половинки абрикосов. В тесто добавить разрыхлитель, нарезанные абрикосы и перемешать. Нагреть духовку до 200°C
Вылить тесто в форму и выровнять. Выпекать на протяжении 50 минут. Перевернуть готовый пирог на тарелку, что бы половинки абрикосов были сверху.