Хурму нужно вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубаками. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Оставить для набухания на 30 минут. Дальше добавляем хурму. Форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Подготовленную масу выложите в форму и разровняйте. Верх смажьте сметанной и поставьте в духовку на 30 миунт. Подавать нужно разрезав на кусочки и полив вашим любимым вареньем.
А вот еще один замечательный рецепт творожного пирога с хурмой. Состав: 400 грамм просеянной муки 200-300 грамм сливочного масла 6 ст. л. сахарного песка 2 яйца половина ч.л. соли 1 ч.л. соды или пакетик разрыхлителя
1) Перемешайте все сухие ингредиенты. Добавьте кусочки сливочного масла, разотрите смесь до однородной массы. 3) Добавьте яйца и разотрите. Готовое тесто уберите в холодильник на пол часа.
Готовим начинку:
4) В блендере взбейте яйцо, сахар, муку, сметану. Добавьте творог.
5) Распределите тесто по формочке и сделайте формочки.
6)Выложите начинку, нарезанные дольки хурмы. Выпекать пол часа)))